王友群:中共病毒 蓬佩奧先生可幫核實一關鍵問題

FacebookPrintFont Size簡體

2020年,一場大瘟疫,從武漢蔓延全中國、全世界。至10月15日,全球189個國家,已有3911萬人感染,110多萬人死亡。

美國死亡人數已高達21萬,遠超911恐怖襲擊(2996人)、阿富汗戰爭(2400多人)、伊拉克戰爭(4491人)、越南戰爭(58,209人)、朝鮮戰爭(36,570人)、日本偷襲珍珠港(2403人)。這是二戰結束以來美國死亡人數最多的一場浩劫大難。川普總統曾痛心疾首地說,100個美中貿易協議也換不回逝去的生命。

2003年,中國曾經爆發薩斯(SARS)病毒,因為中共故意隱瞞,導致病毒擴散到全世界幾十個國家和地區。

之後,中共耗巨資建立了一個傳染病直報系統。據中共黨媒報導,世界衛生組織專家對此系統曾給予高度評價,稱讚其規模、傳輸信息以及現實使用覆蓋在全世界獨一無二。至2011年年底,該系統已覆蓋全國100%的疾控機構、98%的縣級及以上醫療衛生機構和88%的鄉鎮衛生院。「不明原因的肺炎」被明確納入報告範圍。

2019年3月,中共「兩會」期間,中國疾控中心主任高福對媒體說:「薩斯(SARS)過去十幾年了,還會來嗎?薩斯這一類病毒隨時都可能出現,但我很有信心地說,薩斯類似事件不會再出現,因為我國傳染病監控網絡系統建設得很好,這類事件不會再發生。」但是,2020年,比薩斯嚴重千百倍的大瘟疫還是發生了。

為什麼會發生?通過對大瘟疫爆發時間線的疏理髮現,中共有意隱瞞疫情,打壓講真話的醫生,公開散布「沒發現人傳人,可防可控」等假消息,聽任病毒攜帶者從武漢飛到世界各地等,是大瘟疫蔓延全世界的重要原因。

但是,3月12日,中共外交部發言人趙立堅,利用美國的社交媒體——推特,分別用中文和英文發表推文說:「零號病人是什麼時候在美國出現的?有多少人被感染?醫院的名字是什麼?可能是美軍把疫情帶到了武漢。美國要透明!要公開數據!美國欠我們一個解釋!」

一個中共外交官,毫無根據地將一個極其嚴肅、重大的問題——傳遍全世界的大瘟疫的病毒源頭問題——「甩鍋」到美軍頭上,是極端不負責任的行為。

3月13日,美國助理國務卿史達韋召見中共駐美大使崔天凱,就趙立堅的說法提出「嚴厲抗議」。3月16日,美國國務卿蓬佩奧打電話給分管外事工作的中共政治局委員楊潔篪,對趙立堅的言論表示「強烈反對」。

中共一直強調,「外交無小事」。外交官「責任重大,授權有限」。作為中共外交官,如果沒有上級授權,是決不能就重大問題對外發表看法的。

如果趙立堅僅僅是個人一時衝動,發了上述推文,那麼,他的行為已經引發一場重大外交風波。按照中共通常的說法,這是「嚴重政治錯誤」,輕者要受到一般的黨紀政紀處分,重則要被開除黨籍和公職。但是,至今為止,趙立堅不僅沒有受到任何黨紀政紀處分,而且仍然是中共外交部發言人,仍然在代表中共對外講話。因此,可以肯定地說,趙立堅發表上述推文,不是個人行為,而是代表中共說話的。

趙立堅的上述推文,涉及2020年大瘟疫的源頭問題,涉及到導致美國21萬人死亡、全球110多萬人死亡的原因問題,涉及到對導致大瘟疫全球大流行的追責問題。

更具體地說,涉及武漢的「零號病人」到底是誰這個帶根本性的重大問題?

經過趙立堅代表中共將病毒源頭的禍水引向美國,經過中共大外宣對病毒源頭問題向全球大「甩鍋」之後,現在,很少有人追問武漢的「零號病人」到底是誰這個關鍵問題了。

2月15日,網上傳出消息說:武漢感染新冠病毒的「零號病人」,也就是第一例病人,是武漢病毒研究所女研究生黃燕玲;黃是在做實驗時被泄漏的病毒感染,之後,傳染給別人;黃已經死亡。

中共病毒研究所「闢謠」說:黃燕玲是中共病毒研究所的研究生,已畢業,不在武漢,未感染,身體健康。

自稱黃燕玲所在公司——四川邁克生物公司的研發總監龍騰鑲也在網上「闢謠」。自稱「黃燕玲本人」的人也在微信與QQ群中以文字形式「闢謠」。

細心的網友發現,黃燕玲在中共病毒研究所官網上的照片、簡歷、論文都被刪除,只留下名字。而她同學的名字、照片、簡歷、論文都在。為什麼中共病毒研究所官網要刪除黃燕玲的照片、簡歷、論文?

黃燕玲到底是不是武漢的「零號病人」?

3月15日,我在大紀元發表《王滬寧敢讓黃燕玲上央視露面嗎?》,談了我中共故意隱瞞疫情以及我對武漢「零號病人」的看法。我寫道:「黃燕玲是不是『零號病人』,只要讓她接受中央電視台採訪,由她本人親自出面澄清,所有謠言不攻自破。但是,至今為止,黃燕玲沒有公開露面。」

文章的結尾,我寫道:「3月14日,香港著名作家顏純鉤在臉書上發文,就中共外交部發言人趙立堅將禍水引向美國十問中共,問得非常好。我沒有十問,只有一問:王滬寧敢讓黃燕玲上央視露面嗎?」

這篇文章發表至今,已經整整7個月、214天過去了。中共意識形態的最高主管、現任中共政治局常委王滬寧,一直沒有讓黃燕玲上央視公開露面。

7月23日,美國國務卿蓬佩奧在加州尼克松圖書館前就中共問題發表了重磅演講。其中提出的一個重要觀點是,美國政府對中共的態度和做法是:「不信任,然後核實」。對此,我完全贊成。

這裡,我呼籲美國國務卿蓬佩奧就黃燕玲到底是不是武漢的「零號病人」,向中共中央總書記習近平提出核查要求。如果黃燕玲不是武漢的「零號病人」,那就請黃燕玲親上中央電視台向全世界澄清;如果是黃燕玲,那麼,到底是誰掩蓋了這一事實真相,也請習近平給全世界人民一個交代。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論