【拍案驚奇】習近平提前回京 網傳五中全會高層變動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月17日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

最近幾天,在中國內外,有關疫情趨於嚴重的消息越來越多。中共黨魁習近平在深圳講話時,在電視直播中連續幾次咳嗽,也引起人們對他身體狀況的關注。特別是,還有一個關於他的新跡象,引起人們的議論。

習近平提前結束廣東之旅回京 是身體原因嗎?】

本週,習近平是在廣東省巡訪、講話,外界稱為「南巡」。其實這已經是習近平執掌中共最高權力之後,第三次「南巡」,2012年和2018年的兩次南巡,都去了廣州,但是這一次南巡,習近平很可能取消了原定最後一站「廣州」的訪問,提前結束行程,只在廣東待了三天。

人們提出這個觀點,主要基於幾個原因。

第一,是香港《蘋果日報》直接引述消息人士爆料,說習近平結束了廣東考察回北京。蘋果還引據了一名「被旅遊」的廣州維權人士的親身經歷,來論證這一點。這個人所謂「被旅遊」,是指在習近平去廣州前,他10月12日被當地國保安排去外地「旅遊」,因為擔心他上訪,如果習按計劃10月15日去廣州,這個人應該是之後才能回去,但是他10月15日當天就被允許回廣州了,很可能證明習沒去廣州。

第二,中共新華社10月15日發表文章,「提前」總結了習近平這次的南巡之旅。

第三,跟習一同南巡的中宣部部長黃坤明,15日現身湖北武漢,如若習近平在廣州,他不應提前離開北上去武漢,很大可能就是習近平離開廣州了,黃坤明這才有機會去武漢。

以上三種情況,都使人想到習近平根本沒有去廣州,而是提前離開回京。也有朋友可能會說,那習近平也有可能是因為廣州出現疫情,臨時取消了廣州之行;或者回去緊張籌備即將舉行的五中全會。並不一定是自己身體抱恙。

要說廣州出現疫情,其實至少在習近平去之前的10月10日,廣州就有新增確診病例,只不過當局標註為「境外輸入」,那也是出現在廣州的確診啊,是一樣的。其實最近幾天廣州一直都有新增病例。而習近平南巡是10月12日才到的廣東,要是怕疫情,他早就不該安排廣州之行。

如果說緊張籌備五中全會。這場會議也是更早之前就定好的,如果時間衝突也會早做安排,除非北京出現什麼突然的變故,不然習近平不太可能因為五中全會結束廣州之行。

因此,目前人們懷疑的重點,還在於習近平身體健康狀況本身。

還有一個消息值得留意。就是習近平10月14日中無11點到11點50在深圳講話,講話到最後出現連續四次咳嗽。當天下午,有不少人拍到了習近平車隊去了深圳南山區的萬科雲城考察,但也有網友爆料說,去萬客雲城的不是習近平本人,而是隨行高官。如果是這樣的話,那更容易讓人聯想到習近平身體不適造成行程變更。

很多朋友探討習近平可能提前結束南巡迴京的這件事,認為如果習近平繼川普感染之後,自己也確診了,那將是發生在中國大陸的「十月驚奇」。但是大家也都提出一個觀點,就是如果習近平感染,當局可能會盡力遮掩,不會像美國政府那樣透明,將元首的感染、住院、用藥、治療進展,一一即時公佈。

【網傳五中全會高層變動 或王岐山下李強上】

剛才我們提到習近平提前結束南巡的另一種可能,是圍繞五中全會的籌備,有什麼「突發變故」,也會致使他提前回京。但是現在還沒有任何消息,說北京出了什麼變故。但是卻有一則有關五中全會人事佈局新安排的爆料。

推特網友「韓連潮」轉發一則推文,上面寫滿了亂七八糟的諧音字,應該為了躲避網絡關鍵字審查,便於傳播。但是懂得中國政治的人,很容易可以把這亂七八糟的諧音字翻譯過來,內容爆料的是五中全會上可能公布的一部分中共高層人士安排。

包括,中共國家副主席王岐山因為身體健康問題「下課」,由上海市委書記「李強」兼任副主席位置,這種安排前所未有,不過內容說,李強也有可能去擔任副總理。另外,中宣部部長黃坤明接替王滬寧,王小洪接公安部長,李小鵬可能擔任北京市委書記,現北京市委書記蔡奇可能去中共全國政協。

這份爆料,還不能確信其真實性。也有人認為,以上一些安排,可能等到2022年中共20大再安排,更為合理。但是也有朋友說,中共可能有自知之明,在當前形勢下,不知道還能不能挺到20大,那先安排一下生前身後事啥的,也可以理解。

但是不管怎樣,外界普遍認為,五中全會上,至少習近平本人期望進一步鞏固和提升權力,任何安排,可能都會與此相關。

但要在這節骨眼上,習近平自己的身體出現狀況,那可是「太驚奇」了,如果是感染病毒,那也是很危險的。習近平今年67歲,從年齡上來講,已經屬於受病毒威脅比較嚴重的老年群體。前段時間,川普感染後迅速康復,除了他自己體質比較好之外,美國的頂尖醫療技術,支持者的祈禱,也是川普迅速康復的重要因素。

但如果是習近平,以上三個川普迅速康復的因素,他都不佔。

【走路晃當眾咳 習孤寡裡外不是人 疫苗和老鍾能救?】

首先第一點,習近平此前多次被發現,出訪時腳下「馬步」不穩,走路搖擺,比如2019年3月訪問法國,當時就被拍到了這個狀況。有人懷疑是他有痛風,也有人說他只是腳痛。當時已經引起人們對他健康狀況的擔憂,民間流傳不同說法。也就是說,習近平的身體狀況外界還沒有特別明朗。但是川普在公眾視線前一直比較活力充沛,除了最近確診,就任後從未出現任何公開的健康狀況,習近平相比之下,可能體質少顯遜色。另外,像朝鮮一樣,中共黨高官的病情,也是處於嚴格保密之中。比如1976年,毛澤東已經奄奄一息的時候,當局對外仍然說他「身體健康」。

我們再說說第二點,川普感染後迅速康復,也仰賴於美國的頂尖醫療技術。中共這邊對黨魁,肯定是有全國先進的醫療隊伍,但是技術水平能否跟美國相比,這個不一定,特別是針對當前的病毒疫情。中共宣稱自己開發出疫苗,但並沒有得到國際承認。國際上認為,中共的疫苗開發信息不透明,也不按照國際通用規範。

自由亞洲採訪了美國喬治城大學全球衛生法教授高斯登(Lawrence Gostin),他說中共不遵守疫苗臨床實驗階段的道德與規範標準,可能會對人們造成災難性的傷害,即便疫苗實驗出現的只是微小安全風險,也可能會發展成嚴重事件。

目前,中共國已經宣稱擁有至少三款「候選疫苗」,雖是候選,但卻已經大範圍開打。今年9月11日,大陸國藥集團的一個負責人,說他們生產的兩款滅活疫苗,已經接種了幾十萬人,沒有一例感染和不良反應,打過疫苗的還有數萬人去了國外,他說截至目前也零感染。也在9月份,美聯社報導說,國藥的兩款疫苗當時已經打給了35萬人,另有20萬劑提供給武漢,打給醫護人員。也有中國海外留學生陳同學向《華爾街日報》透露,她本人也接打了國藥生產的」候選「疫苗,而且打前簽署了同意書,說自己知道這款疫苗還在臨床試驗階段,可能導致頭痛等副作用。

以上國藥集團高管還有接打了相應疫苗的實例,讓具有正常思維的、懂一些疫苗常識的「小夥伴」,全部被驚呆了!這些疫苗還沒有完成臨床驗證,有導致嚴重副作用的可能,而且會讓接種者誤以為自己已經有免疫力而隨處走動,造成疫病的更大規模流行。同時,讓接種者自己簽署同意書,來接種未經驗證的疫苗,這是更邪惡的作法。等於是讓人做了小白鼠還得簽署自願委身當實驗品的協議。實際上,那幾十萬接種者,都成了中共疫苗的臨床實驗患者。

另外,中共醫生的個人操守,也很讓人懷疑。包括被中共熱捧的「鐘南山」,10月13日再次傳出,他在一場醫學會議上,竟然再次公開為醫藥產品背書「打廣告」。根據《南方日報》的報導,鐘南山當天在廣州出席了白雲山牌「板藍根」顆粒的相關會議,說自己的研究團隊開展了一系列「體外研究」發現,白雲山復方板藍根顆粒對新冠病毒有「體外抑制效果」,鐘南山怕大家不信,還說,自己說每一句話都有根據,不會亂講,有效就有效,沒效就沒效,白雲山的質量我是完全相信的。這段話簡直像是廣告公司量身設計的獨白,不像一名醫生說出來的話。鐘南山話音落後,白雲山板藍根股價漲停。後來有專業人士剖析,說鐘南山所講的「體外研究」,只是藥物研發的初期階段,後面還有細胞實驗、動物實驗等等,所以這根本不該現在就成為醫生的推薦藥物。有網友就翻查鐘南山的歷史,發現他已經不只一次為藥物或所謂健康食品「代言」,以前還有連花清瘟膠囊、冬蟲夏草保健品、安慕希酸奶、刺梨飲料等等。這簡直成了「直播帶貨」的播主,而不是一名醫學專家。

這是談到習近平身體健康狀況,我們順便引申了一下,說了說大陸疫苗和「專家」的情況,說得有點多。習近平是黨魁,他的醫生應該不敢像對待韭菜那樣,用未經完成的疫苗打給習近平,也應該不敢拿板藍根當特效藥推薦給黨魁。但中共高官醫療團隊相比白宮醫療團隊的水平,這個是打問號的。

剛才說川普治療疫病的三個因素,還有第三點,是習近平不佔的,就是川普感染後,有眾多支持者為川普祈禱。這個細節,沒有對神信仰的觀眾,可能覺得這只是一種尋求精神安慰的儀式,但是對於有神信仰者來說,這可能會給川普帶去巨大的美好能量。川普也在住院期間的一則公開video中說,自己很快康復,是個奇蹟,這個奇蹟可能來自於神。這一點呢,習近平也是沒法跟川普相比的。因為共黨本身就是無神論,他身邊的人是不會以「祈禱」這種方式做的。另外,習近平搞左轉政策,內外樹敵。黨內政敵在整他,巴不得他有三長兩短,而中國內外,還有相當多的追求民主的人,因為習近平的保黨路線,很討厭他。可以說習近平「裡外不是人」,還有誰會為他祈禱呢。

所以說,習近平一旦真的確認是感染了,他很可能不具備川普在以上三方面的優勢的。

而中國大陸的疫情,目前在南北都出現了大流行的趨勢。

【廣州青島爆本地感染 青島高官被撤 煙台反封鎖大學生失聯】

我們節目一開始提到的廣州,當地花都區芙蓉嶂度假村的隔離酒店,10月16日被封鎖,其周邊村鎮都被要求做核算檢測。前一天,10月15日,這個度假村的1名40歲男性工作人員,檢測結果呈陽性,是一個無症病例。與他密切接觸的68個人已經被隔離。

在中國北方,青島在大排查後,一直沒有報新增病例,只在10月15日報了一個本土病例,可是,實際的疫情,可能比這要嚴重得多。也在15日,青島衛健委主任隋振華被停職,青島本輪感染最早出現疫情的青島胸科醫院院長「鄧凱」也遭遇免職。不知這兩個人是不小心說了實話,還是掩蓋疫情不力,使自己變成了悲劇人物。此前有消息說,青島很可能在十一假期之前就有疫情,但是很可能被當局為了旅遊收入而隱瞞,造成十一假期400多萬遊客去青島遊覽,把感染險情擴散到大半個中國。

而最近的大陸疫情,很可能不止以上兩個城市出現危險訊號。有消息說,山東煙台也有疫情,當地多所高校因而封閉校園,學生不能進出,但是教職員工卻可以出入,引起學生們的不滿。

10月15日,有人在推特上發消息說,煙台高校在10月2日發起學生運動,甚至學生們仿照香港,向煙台教育局等主管機構發出「五大訴求」,包括立刻解除煙台封校,不能再封;成立學生監督委員會;讓當局公開道歉;釋放被捕學生;還有撤銷對此次學生運動中相關學生的處分。聲明也喊出了五大訴求,缺一不可的口號。

不過爆料人說,截至10月15日,煙台當地參與運動的學聯會全體成員失蹤並且與外界失聯,人們不知道他們的去向。在中共體制下,異議人士「失聯」,會有幾種可能,我想我們的觀眾都會很清楚。

就像我們上期節目說的,封鎖防疫,或者說封城防疫,已經被世界各國的醫學專家排斥。本月初,來自哈佛、牛津、斯坦福的三位頂尖醫學專家聯合簽署的《大巴靈頓宣言》,就是反擊這種封鎖防疫方式,已經得到世界上數萬醫學人士支持聯署。中國眾多被封鎖校門的高校學生,正是這種封鎖防疫的受害群體之一。

之所以這麼多醫學專家在10月份簽署這一宣言,也很可能是因為他們也看到了,病毒疫情可能在秋冬季節大流行的跡象。

【德國及周遭疫情重 法國巴黎等10城宵禁 拜登團隊染疫】

德國16日的最新數據顯示,該國一天增加7734名確診患者,再次刷新紀錄,而德國的9個歐洲鄰國都不安寧,成了疫情流行的危險區域。

法國最近的一次單日新增確診更達到了30,621例,這致使法國開始實施宵禁,進行防疫,這設計巴黎等法國十個城市。目前的宵禁令會持續一個月,10月17日零點啟動,宵禁時間是每晚9點開始到次日早6點結束,無特殊原因均不得違反宵禁,特殊原因如照護病患、趕飛機火車等等。法國派出12,000警察執行宵禁政策,針對違反宵禁者,第一次罰款135歐元,再犯一次,罰款1,500歐元,再犯要罰款3000多歐元,還可能被監禁三個月。但與此同時,法國將對部分符合條件的人,六個星期內發放150歐元補助,每個孩子也可以領到100歐元。

在美國,拜登競選團隊也傳出確診病例,他的副手賀錦麗的兩名工作人員本週三傳出確診,包括賀錦麗的通訊總監利茲·埃倫。賀錦麗已經暫停了本週的外出計畫。

也許因為團隊中有人確診,所以10月15日,拜登在市民提問會上,與主持人一度戴著口罩。

【市民大會兩種待遇 拜登全場順 川普如入「鴻門宴」】

這場市民提問會是當天原定的與川普的辯論取消後,拜登團隊定下的代替辯論的活動。但是被批評無論是現場ABC電視台的主持人,還是提問的觀眾,都是在給拜登「做軟球」,提問毫無挑戰性。甚至曝出,觀眾裡提問的,還有前總統奧巴馬的一名演講寫手,還有一個是前賓州民主黨同事的妻子。也就是說,都是自己人,都是「托」。

而川普這邊,在辯論取消後,在同一天的同一時段,也搞了一場「市民提問會」,但是遭遇大為不同。不僅觀眾問題尖銳,主持辯論的主流媒體NBC的主持人薩凡納·加斯裡(Savannah Guthrie),更「拋棄」主持角色,成為川普的「辯論對手」,全程微笑向川普強行插入問題,並不斷表達質疑。其實在川普去之前,他就自己發推文說:自己將經歷一場與拜登完全不同的市民提問會。

這兩種差異表現,被美國民眾認為是ABC、NBC這些主流媒體的典型表現,保護左派拜登,頻頻向川普發難。

【拜登電郵門爆料者擔心「殺機」拜登子通共收巨額賄賂】

最重要的是,最近拜登之子亨特拜登的「電郵門」,成為民眾關心熱點,但主流媒體卻鮮有追蹤,但是保守派媒體跟得還比較緊。還有華人推特網友爆料說,相關紐約郵報的原始報導鏈接,根本沒法在推特上分享。顯示出不僅是主流媒體,美國的主流社交媒體,都可能在保護「左派」人士。

拜登之子的電郵門,最原始的出處在喬·拜登曾長期擔任參議員的德拉華州,當地一處電腦維修店老闆艾薩克(John Paul Mac Isaac),在2019年4月得到了可能是拜登之子亨特拜登本人,丟下的三台送予修理的筆記本電腦,但是既沒付錢,後來也沒再去拿。但是店老闆艾薩克,卻在電腦中發現了大量亨特的文件,包括一萬多封郵件,還有一段長度是12分鐘的不雅視頻等等。艾薩克說,他很擔心有人會去找這些含有機密危險信息的電腦,所以他聯絡FBI,並上交了這些電腦。後來FBI的人打電話給他說,如果老拜登或他兒子亨特的人來問這些電腦的信息,不要回應。

正巧,這位店主艾薩克,是川普的支持者,他後來將自己悄悄複製備份的文件,轉交給了川普好友朱利安尼的律師科斯特洛(Robert Costello),艾薩克說他擔心拜登對他起殺心。我猜他這樣做,可能也是為了尋求某種保護吧。今年9月下旬,《紐約郵報》獲取了這些祕密文件,直到最近陸續曝光。現在參議院的國土安全和政府事務委員會已經對郵件爆料的相關事件,進行調查。

除了我們上期節目介紹的,郵件內容曝光老拜登涉嫌撒謊,他對兒子獲得烏克蘭某能源公司大量賄賂的案子,有暗中促成交易的嫌疑,並且完全知情,這與他之前的表態截然相反。

10月15日,《紐約郵報》根據所獲資料,又拋出新的爆料。這一次和中共有關。

在2017年的幾封電郵顯示,亨特拜登與當時中國最大的私人能源公司「華信能源公司 CEFC」,有著密切的關係,並有桌底下的骯髒交易。不過這家公司今年4月已經宣告破產。

一封郵件顯示,亨特拜登的某項要求,將取決於華信能源的主席或副主席,而給亨特拜登的薪水,被標註為「850」,這很大可能是隱去了後面更大的數量單位,沒什麼腐敗分子會對區區850元感興趣。這封郵件還透露,某個新公司的產權或股份,會由四個人平分,其中就包括代號為「H」的人,這個人物被認定為是亨特拜登,郵件中另一個姓臧的人,該是當時華信能源的執行董事「臧建軍」。另一封郵件,還顯示亨特拜登與華信能源的董事長葉簡明之間達成的交易,內容指出亨特拜登將從一家他可以擁有一半所有權的公司那裡,每年得到1000多萬美元,而這筆錢,僅僅是葉簡明支付給亨特拜登的「介紹費」。那麼,是介紹給誰呢?亨特拜登在另一封郵件中說,葉簡明的提議,對他和他的家人來說,更有興趣。

《紐約郵報》還公佈了一個文件,是一份2017年9月簽署的《法律顧問聘用合同》,當時葉簡明的高級助理、前香港民政事務局局長何志平承諾,要給亨特拜登100萬美元的聘用定金,給亨特拜登作為幫助葉簡明打點美國法律相關事務的費用。而何志平大家知道,他曾因為代表中共當局在國際上行賄,曾在美國被捕並坐牢。

而前紐約市長朱利安尼還說,《紐約郵報》還有重磅信息,接下來會一一公布。還有一則《紐約郵報》爆料的細節信息顯示,亨特拜登曾對自己的女兒說,自己不會像老拜登那樣,讓自己的兒女上交一半收入給他。

看來,這《紐約郵報》的爆料,接下來要把拜登一家的老底,揭個底朝天。

~~~新拍互動~~~

現在是新拍互動。

一位北京觀眾來信說:
大宇!我一直以為北京未來是平壤化,現在發現是監獄化。從上個月我所在小區開始大門安裝門禁,如今一個月過去,不僅有門禁,而且還在門口安裝兩米多高的鐵柵欄。沒有發過居民任何門禁卡一類的,全部都是人臉識別出入,門口有個攝像頭,識別同時會顯示體溫情況。我說是監獄,路過的居民還不以為然,還要為屠夫歌功頌德,還要愛戴屠宰場!
我跟我發小聊天,他竟然說,自己上台也要這樣做。開始時候我不覺得,後來思考,尤其是同家裡50年代的老人溝通後,發現他們的所有思想方式還有做法,跟這個國家的做法完全一樣,沒有半分偏差。再反過來想我發小,因為他接觸的也都是這樣的,自然認為就是這樣,誰上去都是一樣的,在他們眼裡黑色跟靛青色是沒有區別的。而他們卻不知道世界不應該是這樣,也確實不是這樣的,地獄的法則只適合地獄。我只想活在人間。
希望海外的人能團結一致拋棄分歧,攜手團結一致推動推牆。

謝謝這位北京觀眾的來信。

好,如果您有爆料信息,可以息給我們發郵件,我們的節目電郵是:xwpajq@gmail.com。歡迎您訂閱和分享我們的頻道,在訂閱的時候,不要忘了點擊訂閱按鈕旁的小鈴鐺圖案,在第一時間收到我們新節目上傳的通知。也歡迎您加入我們的會員。這期節目就到這裡,感謝您的收看,下期再會!

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論