陳坤準時為周迅慶生 連續11年從未中斷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月19日訊】10月18日零點剛過,大陸男星陳坤在微博晒照發文,為演員好友周迅慶祝生日。這是陳坤自2009年以來連續第11年準點為周迅送上生日祝福,網友形容兩人的關係堪比「神仙友誼」。

今年的10月18日,是周迅46歲生日。陳坤守候在零點晒出周迅的九宮格照片,配上周迅的九張美照,配文依然是簡單的「生日快樂」。

這是陳坤自開通微博以來,連續11年為周迅送上生日祝福。為此,網友直呼:「世界上有一種友誼叫陳坤與周迅!」形容兩人的關係是朋友之上、戀人未滿、勝似親人,堪比「神仙友誼」。

陳坤因2000年與周迅合作電視劇《像霧像雨又像風》相識。之後,兩人一同拍攝了《龍門飛甲》、《鴛鴦蝴蝶》、《戀愛中的寶貝》、《畫皮》等多部影視作品。

與陳坤一樣被視為實力派演員的周迅,也是演藝圈文藝片導演的寵兒。演技精湛的她,參演過的電影無論是《風聲》、《李米的猜想》還是《你好,之華》,都給觀眾留下了深刻印象。

主演過《金粉世家》等電視劇的陳坤,憑藉憂鬱的公子哥氣質備受許多導演的青睞。2008年,他出演台灣作家林佩芬的《故夢》改編的同名電視劇之後,開始轉向電影表演。

陳坤與周迅趣味相投,兩人惺惺相惜,經常一起逛街、喝茶,不時聚會聊天,還一起參加慈善活動。雖然兩人因此一度被傳是情侶,但陳坤曾公開表示,他不會找圈內人。後來,他還是周迅與美籍華人演員高聖遠婚禮的證婚人。

早在2005年一次訪談節目的快問快答中,陳坤被問及圈內最好的朋友是誰,他毫不猶豫地說出周迅的名字。可見兩人的友誼不僅深厚長久,對外也是十分坦蕩。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論