埃弗頓戰平利物浦領跑英超 熱刺被連灌三球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月19日訊】2020/21賽季英超聯賽第5輪,埃弗頓主場2:2戰平衛冕冠軍利物浦,繼續領跑積分榜;在三球領先情況下,熱刺最後十分鐘被西漢姆聯連進三球,兩隊戰成3:3平手;曼城主場1:0小勝阿森納,取得近三輪首勝;切爾西補時丟球,被南安普敦3:3逼平;曼聯客場4:1擊敗紐卡斯爾。

埃弗頓利物浦 繼續領跑

新賽季英超四輪過後,排在積分榜頭名的是取得四連勝的埃弗頓,這讓很多人們感到意外。本輪「太妃糖」在主場迎戰衛冕冠軍利物浦。開場僅4分鐘,塞內加爾前鋒馬內就為利物浦首開紀錄,取得1:0領先。

第5分鐘,埃弗頓門將皮克福德出擊時,用「剪刀腳」鏟倒了利物浦主力後衛范戴克,但裁判示意荷蘭人越位在先,並沒有判罰點球。之後不久,范戴克無法堅持比賽被早早換下。賽後,利物浦確認范戴克膝蓋韌帶受傷,需要手術治療。專家預計,他需要休息7至8個月。這對利物浦的衛冕之路無疑是沉重一擊。

第19分鐘,邁克爾‧基恩頭球破門為埃弗頓1:1扳平比分。第72分鐘,薩拉赫抽射得手,助利物浦再次取得領先。過了不到十分鐘,勒溫頭球攻門成功,幫助「太妃糖」又一次將比分追平。

之後,埃弗頓球員理查利森犯規動作過大,被紅牌罰下。人數佔優的利物浦開始大舉進攻,希望能在比賽最後幾分鐘裡再進一球。傷停補時第2分鐘,蒂亞戈送出精準直塞球,馬內在禁區左側拿球後,回敲中路,亨德森推射破門完成絕殺。

但VAR視頻回放確認,馬內在接球時越位在先,進球被判無效。這一判罰引發了很大的爭議。從直播畫面來看,馬內與埃弗頓球員幾乎平齊,是不是越位肉眼已很難判斷。如果越位的話屬也是在毫米之間,也就是俗稱的「體毛」越位。

自英超引進VAR後,這種「體毛」越位判罰已出現了多次。很多人對此持反對態度,認為它的判罰過於精細,扼殺了很多精采比賽和進球。本場比賽VAR判罰再一次引發了球迷以及媒體對於VAR的爭論。

最終,兩隊2:2握手言和。英超五輪過後,埃弗頓4勝1平,積13分,繼續領跑積分榜;少賽一輪的阿斯頓維拉本輪在客場以1:0擊敗萊斯特城後,保持4戰全勝,排名第二;利物浦3勝1平1負,積10分,位居第三。

最後十分鐘 熱刺被灌三球

近期狀態火熱的熱刺與西漢姆聯本輪直接對話。上一輪,熱刺6:1大勝曼聯;而西漢姆聯則在過去兩輪,分別擊敗了狼隊和萊斯特城。

此役開場僅45秒,凱恩長傳助攻孫興慜首開紀錄,為熱刺取得夢幻開局;之後,凱恩自己又砍瓜切菜,頭頂腳踢,上演了「梅開二度」。16分鐘過後,熱刺已獲得3:0領先優勢。但在英超賽場,3:0並不是一個保險的比分,之前已經有很多支球隊證實了這一點。

在早早取得三球領先後,熱刺球員放鬆了警惕,而主帥穆里尼奧也沒有採取保守戰術,調派防守球員加強球隊的防守能力。下半場,隨著體能下降,熱刺球員的進攻慾望也不再那麼強烈,給人一種偃旗息鼓的感覺。凱恩有一次遠射擊中了立柱;替補登場的貝爾又錯失了一次「單刀」良機。

比賽最後10分鐘,西漢姆聯突然發力,巴爾武埃納的頭球攻門,吹響了「鐵錘幫」的反擊號角;隨後,熱刺後衛達文森‧桑切斯頭球解圍,自擺烏龍,場上比分變成3:2;補時最後一分鐘,蘭奇尼在禁區前一腳「世界波」,皮球直飛球門右上死角橫梁彈入大門。最終,雙方3:3戰平,熱刺到手的3分變成了1分。

曼城對阿森納取得七連勝

本輪的強強對話中,憑藉斯特林進球,曼城在主場1:0小勝阿森納,取得了對「槍手」英超七連勝。數據顯示,自2017-18賽季以來,兩隊在英超有過七次交手,「藍月亮」全部取勝,打進18粒進球,只丟了2球,一直扮演著「兵工廠」剋星的角色。

而上一次阿森納在頂級聯賽中面對同一個對手遭遇七連敗,還要追溯到43年以前——1974年至1977年間。當時,他們連續七次敗給了伊普斯維奇。相比被曼城七連敗,更為慘澹的是算上本場比賽,阿森納在最近29次客場對陣英超BIG6球隊時難求一勝。

另外,這場勝利也是曼城主帥瓜迪奧拉執教生涯的第500場勝利。自2007年執教巴薩B隊以來,13年間,西班牙人總共執教了689場比賽,總戰績為500勝108平81負,勝率為72.57%。

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論