科學家:小行星或美國大選前一天撞地球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月19日訊】著名的天體物理學家尼爾‧戴格拉斯‧泰森(Neil deGrasse Tyson)表示,一顆小行星可能會在11月美國大選的前一天撞地球,但這不足以給地球造成嚴重破壞。

福克斯新聞10月19日報導,這位著名的天體物理學家說,被稱為2018VP1的太空岩石以每小時25,000英里的速度衝向地球,並可能在11月2日撞擊地球,而美國大選在11月3日舉行。

他在Instagram上和推特上都公布了這個發現,「一顆冰箱大小的太空石頭『2018VP1』小行星正以每小時超過4萬公里的速度向地球猛衝而來。」

「它可能會在11月2日、總統大選前一天衝撞地球。」但泰森補充說,這顆小行星不會讓大家寢食難安,因為「它還不夠大,不會造成傷害」。⠀⠀⠀

美國航空航天局(NASA)先前已經確定了這顆小行星正在向地球飛行,但實際上其撞擊的機率不到1%。

NASA說:「目前它有0.41%的機會進入我們的星球大氣層,就算進入地球大氣層,它會因其極小的體積而瓦解。」

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論