【禁聞】美助理國務卿:對中共活摘器官已展開調查

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年10月21日訊】美國助理國務卿德斯特羅10月16號召開記者會,呼籲共同制止現代的奴隸制。有記者提問有關法輪功的議題,他表示美方對中共活摘器官已經展開實際調查。

美國國務院主管人權事務的最高官員、助理國務卿德斯特羅(Robert Destro)10月16號召開關於打擊強迫勞動、人口販運的記者會,在回應法輪功議題時表示:

美國務院人權民主助卿 德斯特羅:「我想不到比偷別人肝臟,更可怕的侵犯人權行為。」「我們收到不斷的舉報,我們也針對指控展開了實際的調查。我也鼓勵任何明確掌握此信息的人與我們聯繫。」

有記者提問,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、國際宗教自由大使布朗巴克(Samuel Brownback)都公開關切法輪功學員遭受中國共產黨迫害長達21年,那麼國務院是否會採取行動,制止中共強摘器官?

美國國務院打擊人口販運問題大使 里士滿:「器官摘除是,《巴勒摩議定書》定義的剝削形式之一,我們將持續收集與此相關的信息。」

從2006年中共活摘法輪功學員器官的暴行被揭露以來,法輪功團體以及人權律師團就不斷把調查的資料提供給歐美主要國家、主要政府。此外,前加拿大國會議員大衛・喬高和人權律師大衛・麥塔斯,以及資深調查記者伊森‧葛特曼等人也進行獨立調查,並發表報告,證實活摘器官罪行的存在。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪表示,除此以外,相信美國國務院對活摘也已經有相當程度的了解。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「舉個例子來講,2012年王立軍出逃(美領館)的時候,就我們所知,王立軍有帶出來活摘器官的相關的一些資料。可到目前為止都還沒有被揭露出來。對於這樣子的反人類的暴行,我們希望美國政府能夠採取更具體的行動,把所了解所調查的這些證據資料,在適當的時機公佈出來。我們必須要追究這些加害人的暴行的責任。」

中共迫害法輪功長達21年,總部在紐約的《追查迫害法輪功國際組織》表示,根據他們的追蹤調查,中共活摘法輪功學員器官罪行到現在還沒有停止。

《追查國際》主席 汪志遠:「新的調查結果我們有一個,今年7月20號發表的一個報告。這個報告裡邊包括了100個調查錄音。我們是在大量的錄音中篩選出了100個錄音。比較詳細闡述了目前活摘器官的現狀。中國大陸,包括在年初爆發中共病毒大疫情期間,活摘器官也沒有停止。只是說沒有平時那麼瘋狂。」

《追查國際》主席汪志遠認為,過去西方世界對活摘器官雖然知情,但是不夠重視。現在美國國務院對中共活摘器官展開實際調查是好現象。

汪志遠:「中共對西方滲透、威脅的全面曝光,促使國際社會開始重視中共對人類真正的威脅了。這個是好的現象。而就活摘器官來講,這是人類歷史上從沒有過的邪惡。任何人都不應該對此默認。這是維護人類的生存安全、道德良知,而不只是哪一個民族、哪一個群體,也不是哪一個國家的問題。」

美國國會和歐洲議會此前都通過決議,譴責中共強摘良心犯器官,並要求中共停止。加拿大「國際人權小組委員會」最近也一致通過了類似的議案。

此外,目前世界各地都在積極推動禁止到中國進行器官移植旅遊的法律,以色列和西班牙已經制定了相關法律。在亞洲,台灣在2015年通過修訂《人體器官移植條例》,強制登錄和禁止移植旅遊。韓國在10月8號也通過法律,要求去器官來源不明國家做移植的韓國人,回國後強制登錄。日本目前也在積極推動相關法律的修訂。

採訪/陳漢 編輯/尚燕 後製/周天

相關文章
評論