紐約挺川遊行受阻 華人川粉遭謾罵 警逮肇事者

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月23日訊】週三,數百名紐約挺川群眾在曼哈頓市中心舉行了盛大遊行,華人也表達了對川普的支持,期間有煽亂者試圖阻攔遊行,製造混亂,遭警察逮補。

挺川遊行人群在市政廳門前集合,一路走到砲台公園,其中有華人、白人、黑人和猶太人等各族裔公民。

遊行隊伍的橫幅上寫著「川普、法律與秩序」、「川普2020!」、「我們支持紐約警察!」,還有「中共病毒殺害人民,打倒共產黨」的標語。

沿途數百名NYPD警員為遊行護航。

期間遊行受到阻撓,幾個煽亂者大聲謾罵遊行群眾,打開雨傘擋在隊伍前,不讓遊行隊伍前進。還有人往挺川橫幅上潑紅油漆,試圖攻擊遊行者。一名煽亂者甚至向華裔川普支持者大罵對亞裔的鄙視性言語chink,警察多次試圖維護秩序,此後將幾名煽亂者逮捕。

挺川遊行者 譚露曦:「在光天化日之下,在幾百個警察的身邊,他們就幹這種邪惡的暴力的行為,讓我們看到——安替法、黑命貴,他們是實實在在的暴力組織,他們才是法西斯!他們剝奪別人的言論自由,想搞社會主義,毀掉這個偉大的國家,我在法國待過,也在中國待過,我知道什麼是社會主義,社會主義就是讓人們沒有自由,就是要共產平均,搶奪別人的辛苦勞動所得,在上學、就業上搞種族主義,這種大鍋飯我們受夠了!在美國絕對不可以!」

遊行最後在警察的保護下,安全落幕。

新唐人記者施萍、王愉賀紐約報導

相關文章
評論