總統辯論 被問兒子與中共關係 拜登飆罵川普

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月23日訊】美國大選最後一場總統辯論22日晚9點在納什維爾舉行,總統川普(特朗普)與民主黨總統候選人拜登展開激烈辯論,主持人詢問有關拜登兒子享特與烏克蘭和中國的問題,拜登發飆罵川普才是在這方面有問題的人。

NBC新聞白宮記者克里斯汀‧韋爾克(Kristen Welker)主持當晚的辯論,辯論聚焦六大主題:抗擊中共病毒、美國家庭、美國種族、氣候變化、國家安全和領導力。

首個議題依然是中共病毒疫情及其應對,隨後轉入拜登之子亨特「電郵門」醜聞。這是過去幾天內媒體熱炒的驚天爆料,涉及拜登家族和烏克蘭及中國的金錢交易。

主持人韋爾克詢問拜登兒子享特與中國的關係,拜登說,沒有人是不道德的,沒有人能證明享特在烏克蘭的能源公司布里斯瑪(Burisma)委員會當董事。

拜登並發飆罵川普才是在烏克蘭有資產問題的人,他宣稱,川普試圖賄賂烏克蘭政府,享特沒有在這個問題上撈錢,也沒有在中國撈錢,唯一從中國撈錢的是川普。

拜登又指責說,川普在中國有祕密帳戶。同時說自己有公布稅表,總統川普為何不公布?川普回應說,他會在審計結束時,馬上公布稅表,並強調,「我不從中國撈錢、不從俄羅斯撈錢。」

川普指控拜登:「已經籌集了很多錢,數量巨大。」「有報導說,10%的股份給大人物,你就是那個大人物。」川普並表示,如果自己願意的話,可以籌集更多的資金,但他不想被捐贈者所吸引。

拜登還發飆罵紐約前市長朱利安尼是俄羅斯的馬前卒。(朱利安尼向媒體爆料亨特「電郵門」醜聞。)

川普立即反擊拜登通過前莫斯科市長,從俄羅斯獲得了350萬美元。他說,國家情報總監認為,伊朗和俄羅斯都希望川普輸掉大選,「你從俄羅斯得到了很多錢」。

然後川普說,拜登和他的家人正在從國外「賺錢」。川普還對拜登說,你欠美國人一個解釋,剛才才有人開了新聞會,你最好現在就給個解釋。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:【直播回放】川普拜登終場辯論及專家點評 

相關文章
評論