故宮國寶入菜 嘉義國寶宴31日隆重登場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月23日訊】來自台灣的消息。嘉義縣政府推動在地商圈發展,結合太保優質特色店家,以故宮國寶搭配商圈美食為主題,推出12道國寶宴,預計席開30桌;22日在故宮南院舉行記者會宣傳,縣長翁章梁還扮成廚師,力推嘉義國寶宴佳餚。

以故宮人氣國寶「翠玉白菜」發想,結合「酸菜白肉」概念,推出「翠玉白菜鍋」,以及口感彈牙的「筍絲蹄膀」等12道美食;業者巧妙將故宮最夯的國寶入菜,色香味俱全,讓饕客品嘗美食的同時,也彷彿在欣賞一道道藝術饗宴。

商圈業者 吳品諭:「故宮的國寶翠玉白菜,那結合我們東北的酸白菜,做成我們的「翠玉白菜鍋」;這個造型整個是1比1,模仿就是我們翠玉白菜的架子跟我們的汝窯,然後加上東北酸白菜,成為我們餐廳最主要的主推明星商品。」

主廚 蔡禾建:「古早味的封肉,結合我們故宮的象形石(肉形石),做一個意象這樣子;希望各位能夠來我們嘉義觀光吃美食,帶動把我們這邊周圍的商家,把它帶動起來這樣子。」

嘉義縣長 翁章梁:「結合我們太保商圈有名的店家,共同組成這個國寶宴,而且桌數只有30桌,不是太多,每一桌是3500元。」

記者會上,嘉義縣長翁章梁穿起「特級廚師」服裝,扮成總鋪師,除了介紹令人垂涎欲滴的國寶佳餚和傳統美食「櫻花蝦米糕」等12道菜色,也預告當天活動內容。

嘉義縣長 翁章梁:「大家可以來逛逛市集,吃吃國寶宴,下午可以參觀無人機的展示,那晚上更有300台無人機會在那個地方,隆重地登場。」

縣長翁章梁表示,結合故宮南院國寶的「嘉義國寶宴」,不僅滿足饕客的視覺與味蕾享受,也讓喜愛古玩歷史的民眾,感受藝術與美食結合的在地美食魅力!

新唐人亞太電視張金洲、方雅嫻台灣嘉義採訪報導

相關文章
評論