Selina十年前拍戲燒傷 任爸講述女兒重生祕辛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月23日訊】十年前因一場爆破戲嚴重燒傷的台灣藝人Selina任家萱),22日晚在臉書分享任爸長長的祝福簡訊。在近1,800字的帖文中,任爸講述了女兒的重生祕辛,並直呼為女兒感到驕傲和自豪。

眾所周知,Selina於2010年10月22日在上海拍攝劇集《我和春天有個約會》,一場爆破戲改變她的人生。當時經紀人稱,Selina手腳嚴重受傷,燒傷面積達54%。

在「重生日」十周年之際,Selina在臉書分享爸爸給她發的一則「生命故事」,她在貼出長文前寫道:「今天,就是一年365天中,最酷的一天!我覺得自己真的是超酷的根本世紀大帥妹,我爸也是個酷爸!」並晒出自己在草地上的一張影子圖,圖中,她一手遮擋陽光,一手伸向天空,樂觀祝自己「重生日快樂」。

任爸在這封「超長」的簡訊中談及當年祕辛。當時前女婿張承中(阿中)其實已和Selina訂婚,要阿中和Selina解除婚約。任爸感謝阿中有情有義,日夜照顧Selina,「沒有他的日夜照顧及律師個性冷靜的分析安慰,萱萱恐怕很難踏過這次死亡的蔭谷」。

在簡訊中,任爸回憶,自己當時抵達上海醫院時,腦海中只有存活率和對女兒之後四肢能否活動的擔憂。而礙於醫院規定,在上海的三天裡完全無法親眼見到女兒,讓他心急如焚。

隨後,Selina藉助SOS專機得以回到台灣長庚醫院治療。任爸說:「在飛機上終於看到了包紮如木乃伊般的萱萱,父女見面恍如隔世,當時也只能夠隔空垂淚安慰著彼此……10年了,飛機上相聚痛哭的畫面仍然歷歷在目。」而任媽與任爸相擁而泣時更是傷心欲絕地說:「真後悔生下萱萱來到人世間,遭遇如此嚴重的災難。」

任爸透露,Selina治療期間因為難熬劇痛需要注射麻醉藥,前幾秒鐘父女倆還在聊天,但轉瞬間,女兒就像斷了電的機器娃娃倒頭昏睡。任爸憶述,當時除了祈求上蒼保佑,只能在旁邊暗自垂淚。

而在加護病床住了長達3個月的Selina,原以為返家將迎來新的開始,但沒想到,「離開醫院,返家復健是個比在醫院治療更嚴重、更漫長、更痛苦的考驗」。

回想著Selina經歷了好幾年重複不斷的復健動作,但仍看不到成效,任爸無比心疼地對女兒說:「你真的辛苦了!」

如今,Selina熬過漫長的復健路,任爸感性地說,十年過去,不論跑步、爬山、游泳、泡湯,「萱萱,你做到了!萱萱,你做到了!萱萱,你都做到了!爸爸媽媽以你為傲、以你為榮!衷心祝福你!」

Selina也笑說,謝謝大家看完任爸寫的「生命故事」,也祝褔粉絲都能活在當下、喜樂健康。

網友紛紛給Selina留言:「你真的好棒!真的很帥!謝謝你給的陽光及溫暖!」「感謝你的堅強不放棄,給了很多人希望!」「重生日快樂!謝謝Selina!」「非常非常佩服,真的是最酷的一家人!」

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論