波蘭疫情延燒 總統採檢呈陽性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月24日訊】波蘭總統辦公室發言人今天(週六)在推特宣布,總統杜達(Andrzej Duda)接受中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)採檢結果呈陽性反應,但目前感覺良好。

路透社報導,總統辦公室發言人斯畢查斯基(Blazej Spychalski)表示:「總統昨天(23日)接受冠狀病毒(中共病毒)採檢,結果呈陽性。總統現在很好。我們一直與相關醫療單位保持聯繫。」

杜達昨天前往國家體育場改建的臨時醫院視察,影片中官員和工作人員皆配戴口罩。

歐洲疫情延燒,波蘭近日確診病例激增,23日新增1萬3632人染疫,刷新單日記錄,累積確診達22萬8318例,死亡病例則為4172例。

波蘭預計將在週六起,全國進入「紅色警戒」封鎖狀態,部分小學與餐廳關閉。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論