法國染疫創新高 新增4萬5422人 實施6週宵禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月25日訊】法國衛生部24日通報,過去24小時新增4萬5422人確診中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),高過23日通報的4萬2032人染疫,再創新高紀錄,累計確診增至108萬6497例,排名為除了中國以外,全球第5高。

法國衛生部的資料顯示,過去24小時有138人染疫不治,累計病故攀升至3萬4645人。

衛生部也表示,在全部中共病毒檢測中,陽性率創新高占16%,較1個月前水準逾倍增。

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)23日在視察巴黎地區一間醫院時說,科學家告訴他,「即便在最佳狀況下」,新型冠狀病毒疫情也會持續「直到明年夏天」。

法國已在全國大片地區實施6週的夜間宵禁,影響約4600萬人,相當於全國總人口的2/3;馬克龍說,必須等新增病例減少到單日3000人到5000人的水平,宵禁才能解除。法國8月疫情一度達到這個水平,之後逐漸惡化。

法國已在全國大片地區實施6週的夜間宵禁。2020年10月24日,送餐人員在斯特拉斯堡幾乎空曠的街道上騎自行車。(PATRICK HERTZOG/AFP via Getty Images)
法國已在全國大片地區實施6週的夜間宵禁。2020年10月24日,一家餐廳員工準備打烊。(VALERY HACHE/AFP via Getty Images)

法國巴黎公立醫院集團(AP-HP)總裁葉許(Martin Hirsch)警告,第2波疫情恐比春天的第一波更嚴峻,目前醫院加護病房中,很多是足不出戶、但被探訪親人傳染的年長者。

法國境內累計確診23日首度突破100萬例大關,成為全球除了中國以外,第7個確診總數破100萬國家,目前染疫總數超過100萬的國家依序是美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、阿根廷和西班牙。

南美洲國家哥倫比亞則是在法國之後,成為全球第8個跨過百萬確診病例門檻的國家。

英國24日新增2萬3012人確診感染,較23日2萬530人染疫增加。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論