五中全會前 公安部十二局局長疑被貶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月25日訊】五中全會前夕,中共公安高層再次出現人事變動,公安部十二局局長曹忠平調任湖南民政廳任職,疑似被貶。

湖南省民政廳官網10月22日更新的信息顯示,原公安部十二局(技術偵察局)局長曹忠平,擔任湖南省民政廳黨組書記,並兼任省委非公有制經濟組織和社會組織工委副書記。

公開資料顯示,曹忠平,1970年出生,上海人,早年曾任上海市公安局網路安全保衛總隊總隊長等職。2014年,曹忠平升任上海市公安局副局長、黨委委員。2017年,調任公安部技術偵察局(後改稱十二局)局長。

曹忠平此前仕途從未離開過公安系統,如今突然被調任地方廳官,疑似被貶。從曹忠平的履歷看,應屬於江派、上海幫的人馬。

值得一提的是,早前落馬的原上海市副市長、市公安局局長龔道安,也曾任公安部十二局局長,該局專門負責追蹤、監聽、定位等。

目前,政法系正在進行大清洗,公安部門已有多名高官落馬,包括原公安部副部長孫力軍,原重慶副市長、公安局長鄧恢林、上海市公安局局長龔道安等。江蘇省政法委書記、公安廳長王立科也於10月24日主動投案。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論