亨特奧巴馬白宮合影流出 電郵曝帶商業夥伴進白宮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月27日訊】最新曝光的電郵顯示,亨特拜登(Hunter Biden)在其父喬•拜登(Joe Biden)擔任副總統期間,不僅向白宮引薦中共政商,還安排白宮官員、包括老拜登本人與墨西哥商人會面。亨特與前總統奧巴馬(Barack Obama)在白宮的合照也一併流出。

據美國保守派新聞刊物《國家脈搏》(The National Pulse)10月26日報導,該媒體獲得了一封發送於2016年2月24日的亨特電郵。該郵件的收件人米格爾•阿萊曼•馬格納尼(Miguel Aleman Magnani)是墨西哥前任總統的孫子,其父是墨西哥首富之一,而他本人也是墨西哥英特捷特航空公司(Interjet)的首席執行官。

亨特在郵件中說:「我們談論商業交易和合作已有7年了。我真的很感謝您讓我呆在您的度假別墅中……但我已經把您曾經提到過的每一個人,都帶到了白宮、副總統官邸以及就職典禮。」

郵件落款名字「RHB」是Robert Hunter Biden的縮寫,也就是亨特本人。

作為回報,馬格納尼除了允許亨特住在其度假別墅外,還寄給亨特一份藝術品,並提供了一些可能進行的商業交易。在2017年1月9日的一封寄給亨特的電子郵件中,顯示了上述「禮物」。

該郵件的寄件人是「Rosemont Seneca Partners」高級顧問Joan Peugh。郵件中寫道:「馬格納尼寄給了你一件藝術品 – 需要說聲謝謝。」

「Rosemont Seneca Partners」是在美的一家投資諮詢機構,由亨特、前國務卿克里的繼子海因茨(Christopher Heinz)和克里的顧問德文•阿徹(Devon Archer)共同創辦。

另外,烏克蘭石油公司Burisma與墨西哥國有石油公司Pemex也有業務往來。而亨特是Burisma的董事會成員之一。

在2015年1月27日亨特寄出的一封電子郵件中,亨特對馬格納尼的家族企業「阿勒曼集團」(Aleman Group)表示,醜聞纏身且寡頭壟斷的Burisma公司,得到了參與「墨西哥石油公司私有化」的機會。

該郵件還列出了交易的利益相關者,包括亨特、阿勒曼集團、亨特的其他合夥人,如德文•阿徹和傑夫•庫珀(Jeff Cooper),以及將如何確定交易的薪酬。

亨特還寫道:「一旦我們完成了上述任務,我們將處於非常有利的位置,可以充份利用即將於2月27日在墨西哥城舉行的會議。」

報導說,此次會議的時間,正是時任副總統喬•拜登訪問該地區、並與墨西哥總統及許多高級官員舉行了會談的幾天之後。目前尚不清楚拜登是否參加了2月27日的會議。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論