紐約市28萬學生返校 11月可改上課方式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月27日訊】紐約市白思豪週一表示,紐約市公立學校學生將有一次機會,重新選擇全網課還是網課加去學校上課兩種上課方式。

紐約市白思豪(Bill de Blasio)和教育總監卡蘭薩(Richard Carranza)週一(10月26日)表示,11月2日到15日,學生家長可以在教育局網站或電話上,選擇更改孩子上課的方式,也就是從全網課改為網課加返校上課混合的方式。

紐約市教育總監 Richard Carranza:「我們認為這能讓所有學生、家庭和教育者更安定。我們鼓勵所有考慮這件事的家長,利用好這個機會(做改變)。」

市府還公布,紐約市有28萬學生返校上課,新學年開始以來,學生的整體出勤率為85.3%,混合上課學生為82.9%,全網課學生為85.5%。

另外,皇后區此前被州府劃歸為紅色聚集區和橙色警戒區的高感染率地區,學校因防疫禁令曾被關閉兩週,但隨著感染率回落,學校禁令取消,本週約有100所學校可以重新開放學生返校上課。

白思豪表示,這些曾位於紅色和橙色區域的學校,目前的感染率僅為0.18%。

不過布魯克林的紅色區域仍然沒有撤銷,目前仍有45所學校關閉。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論