《聖經》與《推背圖》預言的應驗與變換4

——再撥錯解見真顏 作者:古金

FacebookPrintFont Size簡體

前文以天象準確解開了《聖經‧啟示錄》中 「婦人懷孕生子」對應的時間和國度。「室女生子」是西方天象文化,銜接著《啟示錄》預言的「新天新地」的誕生,對應到中國天象文化中,是《推背圖》的著名預言「乾坤再造在角亢」,兩大預言共同指向了末後世界劫難與新宇再造的焦點——當代的中國。

本篇進一步展現《聖經》與《推背圖》預言的珠聯璧合。

(十)室女與男孩,新宇與天子

1. 室女象徵新天新地,再造的新宇乾坤

《啟示錄》中:「Rev12:14於是有大鷹的兩個翅膀賜給婦人,叫她能飛到曠野,到自己的地方,躲避那蛇……Rev12:17龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,」可知這婦人還有其他兒女,這些兒女都是宇宙的護法正神,清除邪惡的。所以,這個婦人象徵著眾護法神之母,她象徵著宇宙。

《啟示錄》:「Rev21:5坐寶座的(萬王之王)說,看哪,我將一切都更新了。」宇宙之主,更新了一切,當然把宇宙也就更新了。所以,這婦人象徵的是新天新地,新宇乾坤。因為婦人插翅而飛,躲避起來,所以世人當前還看不到她,暫時還看不到新宇宙的樣子。

2. 男孩之謎,與《推背圖》再次合璧

《新約‧啟示錄》:「Rev12:5婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管各民族的(all nations 中文一直譯為萬國,有誇張)。她的孩子被提到神寶座那裡(註:原文並沒說坐在寶座上)去了。」

有人把這個孩子和羔羊、宇宙之主混為一談。筆者認為不是這樣,羔羊、萬王之王,在《啟示錄》中一直在提,早就坐在寶座上了,不可能是後來生的男嬰。羔羊是新宇之主,新天新地都是他創造的,新宇宙是他更新的,所以,不可能顛倒過來成為「象徵新宇的室女」生下的男嬰。

另一方面,這個男孩也不是指人間的嬰兒。所以,男孩是一個比喻。他母親象徵新宇宙,所以他是新宇宙之子,天子,象徵著中共覆滅之後的新中國的元首(他和彌賽亞是兩個人,和平之君彌賽亞是精神領袖,這兩個人就像《推背圖》中的未來天子和聖人一樣,都是指的兩個人)。這個預言在《舊約》中有驗證,與中國大預言《推背圖》中預言的中華未來的元首,珠聯璧合,後文會進一步解讀。

2017年9月24日,不是未來中國元首的出生之日,而是這個天象在人間展現的時刻,也就是這個天象謎語得解之時(當時機緣不到,沒有公開出來)。說這些,是勸告那些一知半解的人,別在這上動邪念,歷史的教訓太多了[1]。

(十一)破解《啟示錄》的順序

《聖經‧新約‧啟示錄》,是耶穌的親傳弟子約翰,在天使引導下,看到的預言未來的異樣景象。《啟示錄》22章有不同的場景,正如看電影一樣,整體按時間順序演,一個場景的影像是有時間順序,但是個別的場景,時間有錯落交叉,就像「插敘」、「補敘」一樣,所以不能一味地按照文字的順序解讀。

圖2:荷蘭畫家博斯的油畫《拔摩島的聖約翰》,描繪約翰看到異象寫成《啟示錄》的情景。(公有領域)

這裡可不是改動《啟示錄》,《聖經》是不可更改的,只是為解開這個千古之謎,做邏輯順序的梳理和解讀。

《啟示錄》預言的大災劫是曠古皆無的,第6章描述降下天譴的景象,人間到底犯了什麼大罪,得到這樣的天懲呢?到第13章才開始交代,是迫害宇宙主神萬王之王和他的弟子,「Rev16:6他們曾流聖徒與先知的血」。所以,第13章的順序,應該提前。

通覽全域,第12章、第13章,是不同的場景,時間有錯落。《啟示錄》預言的時間順序應該是這樣:

①羔羊(萬王之王、宇宙主尊)教導他的弟子,象徵眾弟子修行歸正(1~5章);

②赤龍、撒旦、獸誹謗羔羊、迫害聖徒,人間護法,對應宇宙的正邪大戰,赤龍在天上被打下來,(第12、13章);

③「室女生子」、新天新地初生,人間正邪大戰繼續,迫害繼續(第12章);

④天怒,揭開七封印、吹響七號角、七雷、倒扣七碗,天譴大劫,人類大淘汰(第6~11章,14~18章);

⑤羔羊得勝,邪惡盡滅,所有人復活、大審判(第19、20章);

⑥新天新地降臨、普天同慶(第21章);

⑦警告世人(第22章)。

(十二)層次所限,誤解千年

《聖經》中有許多重要的概念,被誤解了兩千多年,這些關鍵點不澄清,是無法理解經典的,也就無法明白《聖經》預言對當代的警醒。

1. 人子:人中當代的精神導師

Son of Man,《聖經》最直白的翻譯就是人子。兩千年來,很多人把的「人子」理解為耶穌,或者救世主、宇宙的主神萬王之王,有誤。

《聖經‧舊約‧以西結書》中,神93次把以西結叫做「人子」,如:「Eze3:1他對我說,人子阿,要吃你所得的,要吃這書卷,好去對以色列家講說。」《舊約‧但以理書》中,天使長加百列把但以理稱作「人子」,如:「Dan8:17……他(加百列)對我說,人子阿,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」《新約》中耶穌也自稱為人子。

可見,人子的意思是人中當代的精神導師,是有人身的,在人中教化人。以西結、但以理,是他們各自時代的先知、精神導師、人子。耶穌是度人的覺者,以人身出世,教化救度人,也是那個時代的精神導師,那時的人子。

前面我們以天象精確定位:《聖經》末後大劫「室女生子」的時間,是2017年9月24日;《啟示錄》第一獸受傷的時間,2001年7月20日。在當今末後,以人身降世,以人身傳法、救世的,才能稱為人子。而耶穌沒有再次降生人間,所以此時的人子不是耶穌。當然也不是上帝耶和華,他們都沒有入世,所以人子是另有其人。

根據前文精確的天象時空定位,「室女生子」、「撒旦受傷」兩大天象都指向了當代的中國,末後的大劫和救贖已經開始,而耶穌沒有再降生人間得人身,不能在人中傳帶弟子救世,也就不是彌賽亞。

2. 三位一體,人間扭曲

基督學者「三位一體」概念的錯誤,歷代都有揭示它的文章。在耶穌傳法和他的親傳弟子傳道時,根本沒有「三位一體」之說的,它是後來人空想出來的,成為一種勢力,還曾對於堅持原教義反對「三位一體」的人,進行迫害和殘酷殺戮。在這種高壓下,歷史上反對三位一體的基督徒也沒有斷絕,其中不乏牛頓等名人。

猶太教一直反對「三位一體說」,在這一點上,恪守了傳統教義,沒有私自改變。

其實《聖經》中很多地方的記述,讓「三位一體」無法立足。如《新約》中,耶穌自稱是上帝僕人,是上帝派到人間的,他說:「Jhn13:16我實實在在地告訴你們:僕人不能大於主人,差人也不能大於差他的人。」耶穌還需要上帝救贖,怎能和上帝等同呢?各界神靈、魔靈浩如煙海,怎麼能和耶穌、上帝平齊?只有在最底層不懂修行,分辨不清這些層次的常人,才把這些混淆在一起。

3. 一神論與三位一體互紊

(1)從「一神信仰」到「一神教」

從專業角度講,猶太教最初是「一神信仰」,而後發展為「一神教」,兩者有區別。

《聖經》的最早期經典《出埃及記》:「Exo 15:11 耶和華阿,眾神之中,誰能像你……」可見當初摩西和猶太信眾,都認為有很多神,在眾神之中,他們只信耶和華。摩西行很多神跡,也只是向人證明耶和華更有能力,讓人堅信而已。這就是原始樸素的「一神信仰」(承認多神,只信一神)。後來,猶太教發展成「認為只有一神」的「一神教」。

(2)一神論與三位一體

因為基督教後來處理不了耶穌是人還是神的問題。沒有修行層次的常人擔心:因為「一神論」只有一個神,上帝是神,耶穌那就不是神,非神的耶穌豈能救人?所以耶穌也應該是神。這樣加上上帝,不就有二神了?否定了「一神論」可不得了,於是搞出了「二位一體」(上帝和耶穌一體),偏離了基督定下的原始教義的純正。

偏離之後,會越來越偏。後來基督徒又擔心:耶穌已經不在了,人間的靈附上人體說話,如果該靈不是神,它們怎麼指導我們修行?於是把該靈(分不清是撒旦還是天使)也奉若和上帝等同。這樣,人心之下發明了「三位一體」,在人間盛行,所謂「三一神論」——形式上還是「一神」,實質上是「多神論加混神論」,把眾多看不見的低層的神靈都混同於上帝和耶穌[2],為撒旦魔靈冒充上帝大開綠燈。

當今末世的基督教學者就更偏離了,扭曲的「一神論」與《啟示錄》預言的大救世主「萬神之神」、「萬主之主」,對立起來,怎麼被救贖呢?

修行的人,知道「進化論」和「無神論」都是錯誤的,這「哥倆」互為「因果」,承認一個,就得承認另一個;否定一個,另一個不答應,所以必須同時否定。其實「一神論」和「三位一體」也是這樣的關係。

(3)一神論違背《聖經》

「Num14:28……耶和華說,我指著我的永生起誓,我必要照你們達到我耳中的話待你們。」

「Eze14:16雖有這三人(筆者註:指挪亞、但以理、約伯)在其中,主耶和華說,我指著我的永生起誓,他們連兒帶女都不能得救,只能自己得救,那地仍然荒涼。」

我們知道,「發誓」貫穿在人類各民族的歷史文化中,其實,也貫穿在神界中。發誓在各界的邏輯都是一樣的,沒有向自己的平級,或低級生命發誓的,都是向他信仰的更高級的生命(神、主)發誓,才能保佑或懲罰他。《聖經》中,上帝耶和華多次起誓,在向他上邊更高的神、主發誓,那個最高的神,《聖經》中稱為「萬王之王」、「萬主之主」、「萬神之神」。耶和華也只掌管宇宙一個小範圍的世界,耶穌自稱「猶太人的王」,因為他只是上帝範圍中的一個天國之主。

為什麼耶穌自稱「猶太人天國的王」?耶和華眼裡沒有別的民族,只關注猶太人?因為那是他們的管轄範圍。為什麼耶和華說:「Isa44:6耶和華以色列的君,以色列的救贖主萬軍之耶和華如此說,我是首先的,我是末後的,除我以外,再沒有上帝(besides me there is no God. 中文習慣譯作真神,不準確)。」因為地上的人,都和天國世界對應,如果以色列人信了別的神,聽信了別的神的一句教導,就毀了自己純正的修行,不能再被耶和華拯救了。所以,耶和華在他們的範圍內,對以色列人說自己是最高的、唯一的神、上帝,是沒問題的。這也就是耶和華眼裡沒有外族人的原因,那些不歸他管。

山外有山、天外有天、神外有神,《聖經》的「上帝發誓」展現了更高一層的內涵。只是修行層次不夠的人,看不到。神的世界,不允許隨便給常人展現,只有真修到那個層次,才能看到、證悟到。

不破不立,排除錯誤觀念的干擾,才可以破解《舊約》、《新約》預言的人類最後的末劫和救贖之謎。

(未完,待續)

注釋:

[1]歷史上有很多為了阻止預言發生,而錯殺的事。《聖經》中就有一個典型:耶穌出生後,博士(先知)知道「猶太人的王出世了」,這是指猶太人對應在天上的天國世界的王,而不是人間的王。當時猶太人的王「希律」知道後,讓博士前去打探,詭稱自己要去參拜。博士們去伯利恆參見聖嬰後,得到神的啟示,躲開了希律。耶穌的父母也被神點化,全家逃難到埃及。希律隨即派人到伯利恆,把周圍四境兩歲以下的男孩都殺了。等希律死後,耶穌才和父母回來。

[2]對於能看見的神靈,如各路天使、撒旦,是無法混同於耶穌和上帝的,這些是不是神呢?如何維繫「一神論」謬誤呢?基督教學者這樣處理:他們認為上帝是造物主,天使撒旦都是被造者,這樣使「一神論」自圓其說——矛盾地認為「天使是神卻不在一神論中」,大道思維至簡至易,小道歧路拐來拐去。而對於看不見的靈附上人體,他們就分辨不清,都混同於上帝和耶穌了。而這種附體,在中國古代文化中,太常見了,附體的人,不但誤入歧途不能自拔,還極端地自以為是。@*#

-點閱【《聖經》與《推背圖》預言的應驗與變換】相關文章-

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論