《歸途》導演獲邀任電影節評委 女主角又拿獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月27日訊】新世紀影視捷報連連。近日,《歸途》的導演David Li獲邀擔任土耳其安塔基亞電影節(Antakya Film Festival)評委,並以評委的身分出席了該電影節於10月22日舉辦的網絡頒獎儀式。另外,《歸途》女主角鄭雪菲又獲得了美國舊金山的最佳演員電影節(Best Actors Film Festival)最佳女配角獎。

歸途導演參與評委評選

雖然受疫情影響,導致各個電影節的頒獎活動都改到網絡上進行,但新世紀影片《歸途》得獎的腳步並沒有放慢。導演David Li去年獲得了安塔基亞電影節唯一的一位最佳藝術導演後,今年即被邀請擔任該電影節評委參與今年獲獎影片的評選。頒獎活動一開始,第一位介紹的評委就是David Li,他的介紹信息在主屏幕上停留了20分鐘之久。

《歸途》製作團隊出席最佳演員電影節(BAFF)網絡頒獎典禮。(新世紀影視提供)

該電影節今年是第八屆,共有十位評委,最終評出最佳演員、最佳剪輯、最佳攝影等12個獎項。David Li在電影節的視頻發言中介紹到評審標準時說,「作為電影從業者,我覺得電影應該反映現實生活,並且給人啟迪。我和我們的團隊都是秉承著傳播『真善忍』的理念進行創作。」

電影節主辦方、導演穆罕默德·奧夫拉佐魯(Mehmet Oflazoğlu)是網絡電影節主持人之一。(新世紀影視提供)

「在安塔基亞這樣一個文明的十字路口,看到來自各個語言和不同文化背景的作品是一件非常鼓舞人心的事情。很高興看到眾多精采的作品,在此祝賀獲獎的各位藝術家,希望我們可以在電影藝術中走上光明的道路。」他並感謝電影節的邀請,期待下一次合作。

《歸途》團隊出席土耳其安塔基亞電影節頒獎典禮。(新世紀影視提供)

安塔基亞電影節的主評審團負責人是土耳其好萊塢導演塞姆·薩卡(CemSaçar)。參與評審的還有巴爾幹之門電影節創始人、導演阿約拉·達亞(Ajola Daja),費內巴切大學電影系主任、院士埃爾坎·圖蘭(Erkan Turan)博士等。

《歸途》團隊出席安塔基亞電影節網絡頒獎典禮。(新世紀影視提供)

《歸途》女主角再獲最佳演員獎

就在安塔基亞電影節開始前幾天的10月17日,《歸途》女主角鄭雪菲和新世紀影視的部分製作團隊成員出席了最佳演員電影節網絡頒獎典禮,鄭雪菲獲得故事片戲劇類的最佳配角獎,該影片還獲得了最佳導演的提名。

來自世界不同國家的電影人出席網絡最佳演員電影節(BAFF),圖為部分參與者。(新世紀影視提供)

該電影節是位於美國洛杉磯的電影節,今年舉辦第十屆。這是一個針對演員舉辦的電影節,獎項按照影片類別再分為最佳導演、最佳群演、最佳配角、最佳演員。上一屆電影節獲得最佳配角的謝里爾·奎因(Sherill Quinn)今年作為頒獎嘉賓,宣布「今年的故事片類的最佳配角獎獲獎者是,《歸途》演員Alyssa Zheng(鄭雪菲)」。

最佳演員電影節(BAFF)主辦方本尼·沃切特(Benny Wachter)舉香檳宣布網絡電影節開始。(新世紀影視提供)

鄭雪菲在獲獎感言中說:「我在這一部影片當中,飾演的這個人物因為修煉了法輪功,在中國被迫害。這和我的真實經歷很相似,因為我的母親也同樣在中國因為修煉法輪功受到了同樣的迫害,被勞教,進監獄,我也很希望能夠通過這樣的電影傳遞給大家更多法輪功真實的事情,也希望大家通過這部電影感受到法輪功傳遞給人們的美好,『真、善、忍』的美好。」

最佳演員電影節(BAFF)創意總監莎莉·卡爾森(Shari Carlson)在網絡電影節上發言。(新世紀影視提供)

電影節主辦方本尼·沃切特(Benny Wachter)在聽完鄭雪菲的介紹後說,她的經歷鼓舞人心。

該電影節是一個年度活動,參與的演員和電影來自世界各地,給予獨立電影最佳表演獎。

截止目前,《歸途》這部電影已經獲得了48個來自各大洲不同國家的國際電影節獎項。

(轉自大紀元/責任編輯:唐佳)

相關文章
評論