往美領館尋庇護 港民團前召集人遭國安帶走

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月27日訊】香港前「學生動源」召集人鍾翰林,原定週二去警署報到。由於擔心自身處境,他早上先前往美國駐港澳總領事館,尋求政治庇護,但隨後失去聯繫,疑似被四名國安人員跟蹤後帶走。「學生動源」兩名前成員也分別被捕。港警證實拘捕三人,稱其違反「港版國安法」。

港媒《NOW新聞》:「警方指,上午拘捕一名姓鍾19歲的本地男子,涉嫌今年八月至今,在社交平台發表煽動他人分裂國家的內容,違反港區國安法21條,他正被扣留調查。據了解,鍾翰林早上八時許在中環被捕。」

香港警方還表示,行動仍在進行中,不排除逮捕更多人。

19歲的鍾翰林和四名前「學生動源」成員,七月底曾被警方上門拘捕,成為首批因《國安法》被捕的政治人物。

前香港眾志秘書長黃之鋒,也轉發消息關注,並評論說,中共國安在美國大選前一星期,到美國領事館門外拘捕香港抗爭者,充份體現中共戰狼外交的野心,他只盼好人一生平安。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論