【禁聞】新疆病例再增 上海傳5人確診30多戶隔離

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年10月28日訊】1. 新疆病例再增 上海傳5人確診30多戶隔離

新疆喀什的中共病毒肺炎病例繼續增加,10月27號,官方聲稱已經達到178例。網傳烏魯木齊居民開始恐慌,紛紛坐車出逃,估計是擔心7月份封城的情況再現。

同時,上海浦東新區花木地區也傳出一名居家隔離人員感染,導致5人確診。網上消息說,因爲上門爲這名隔離人員服務的水電工,波及了7個街鎮的30多戶人家,導致這30多戶也被集中隔離。

雖然上海當局闢謠否認有疫情爆發,但花木地區卻因此加強了量體溫、戴口罩的防疫措施。上海市道路運輸局27號也發通知,要求公交系統的司機和乘客都必須戴口罩,否則禁止營運和乘車。

2. 美媒:中共高調抗美低調求和

習近平日前在紀念韓戰70週年的講話中,高調煽動民間反美情緒,聲稱要「以戰止戰、以武止戈」,似乎就要與美國開戰。

但有媒體觀察到,中共不僅沒有高調的反美行動,而且胡春華等中共官員還密集會見美國商界人士,承諾中共願意履行中美第一階段貿易協議,打造法治化營商環境。

美國之音評論說,中共這是高調抗美,低調求和,試圖通過穩住美中經貿關係,來穩定美中整體關係。

3. 五中全會期間 內蒙密集處理官員

10月27號,中共內蒙古紀委同時發布4條正廳級官員落馬的消息,其中包括內蒙古司法廳前黨委書記、廳長兼自治區監獄管理局黨委書記徐呼和,內蒙古國資委前黨委書記、主任蘇和;內蒙古應急管理廳黨委書記、廳長王俊峰;呼倫貝爾市政協黨組書記、主席李才。

同時,中共最高檢察院也通報了內蒙古通遼市前市委副書記、市長郝茂榮被提起公訴的消息。

在中共十九屆五中全會召開期間,內蒙古當局突然密集處理多名正廳級官員,引發外界關注。

有評論認爲,這是內蒙當局在五中全會期間,配合習近平威懾官場。也有網友認爲,事件可能與前一段時間的捍衛蒙語教學事件有關。

相關文章
評論