【重播】美司法部舉行涉及中國的國家安全新聞發佈會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月28日訊】美東時間週三(10月28日)上午11:00,美國司法部舉行涉及中國的國家安全新聞發布會。新唐人、大紀元將進行現場直播(中文同聲翻譯),敬請收看。

今天,負責國家安全的美國司法部副部長約翰‧德默斯(John C. Demers)、聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)和司法部其他高級官員將就與中國有關的國家安全問題舉行視頻新聞發布會。

美國紐約東區布魯克林聯邦法院公布了起訴書,指控八名被告密謀在美國充當中國的非法代理人,其中的六名被告還面臨串謀進行跨州和跨國跟蹤糾纏的指控。

德默斯宣布,指控的這8名涉中共「獵狐行動」的嫌疑人,全美聯合行動逮捕了其中5人,1人在新澤西、2人在紐約、2人在洛杉磯;有3人在中國在逃。

德默斯說,中共將「獵狐行動」描述為一場國際反腐運動,但這並不是事情的全部,而且在很多情況下,被追蹤的對象往往是中共領導人習近平的政治對手、異議人士和批評者。

他說,不管被獵的對象是真正的罪犯還是異議人士,這個行動都明顯違反了法治和國際準則。

習近平6年前開始的「獵狐行動」,FBI局長雷也說,表面上是要把貪腐的官員及企業家抓回中國,然而實際上是追殺那些被視為眼中釘的政治敵人、侵害人權的批評者及異議人士,甚至只是對習近平本人的批評人士。

雷說,中共完全無視美國的法律,其手段非常令人髮指。他舉例,他們給獵狐目標兩個信息,回國或自殺;還對拒絕回中國的家人威脅;在人家門口安裝攝像儀監控。雷說這已經不是一般的犯罪集團,是大規模的違法行動。

與會的紐約東區檢查官表示,這是有史以來第一次指控,外國勢力在美國本土的大規模行動,違反了「外國代理人」法律。FBI指控證實了這些人有罪。

他說,抓捕這5人是長時間調查的結果,中共的行為跨越幾個州,恐嚇美國公民。這是不通過美國執法機構而進行的法外行為,即違反美國法律,也違反應該遵守的國際規則。

雷還表示,他們也針對商業機密,傷害美國的國家安全,必須終止這個行為。雷並鼓勵,那些潛在的受害者與當地的FBI聯繫,會得到美國的幫助。

中共統戰活動悄悄改變西方

此時正值美國大選倒計時,美國國家安全越來越成為關注的焦點。

美國副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)10月23日提醒民主國家,中共的統戰活動在全球各地悄悄展開,正在通過潛移默化的方式改變西方人的思想和西方的民主制度。

博明在英國著名智庫「政策交流」中用中文發表了題為「貴在坦誠:論中國與世界的關係」的講話。他說,中共把對付國民黨的一套統戰手段用來對付西方,拉攏腐蝕西方精英,散布虛假信息、影響西方輿論和認知的能力不能低估。

昨天,美國國務卿蓬佩奧接受印度媒體「Times Now」採訪時表示,目前發生在全球的戰爭是自由和專制的鬥爭。他強調,不僅僅是印度,目前全球都處在對抗中共野心的前線。

全美有600個有中共統戰色彩的組織

10月27日,美國《新聞週刊》的調查文章表示:全美有600個有中共統戰色彩的組織,其野心不只是影響一次大選,而是要長期持久地從內部改變顛覆美國。

文章調查發現,今年夏天,推特(Twitter)與其它社群媒體平台出現一些「網友」,熱衷於批評美國政治和社會,然而這些「網友」是機器人或水軍,背後藏鏡人是與中國有關的團體。

新聞週刊指出,這些跟大選假帳號活動一樣,不過是中共活動的冰山一角。據統計,全美600個中共相關組織,包括至少83個同鄉會、10個「中國援助中心」、32個商會、13個華語媒體品牌、38個宣揚「和平統一」台灣的組織、5個「友好協會」以及其它129個教育文化團體等。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲https://donation.ntdtv.com
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元  https://donate.epochtimes.com/

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論