明真相 兒子拾金不昧得福報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年10月29日訊】黑龍江的一名法輪功學員今年六十九歲,自從二零零四年開始修煉法輪大法,身體越來越好,不知不覺中所有的病痛都沒了,更主要的是她按照《轉法輪》書中所要求的「真、善、忍」提高自己的道德品質,做事情考慮別人,為他人著想。下面是她講的故事。

我有三個兒子,他們從我身上見證了法輪大法的神奇和美好,我經常用我從大法中獲得的智慧給他們講做人的道理和大法真相,他們都支持我修煉,也都相信「法輪大法好,真善忍好」。

前幾天,我四十九歲開出租車的大兒子來我家和我說:「媽,我前段時間在我的車上,撿到十多萬元,都還給失主啦!」我說:「兒子,你做的對!」兒子笑著說:「我就知道您會這麼說!」

事情是這樣的:今年四月的一天,兒子開出租拉了一個男乘客,那人好像喝了很多酒,有點醉酒的樣子坐到了車的後座位。他到目地地下車後的一段時間,兒子偶然回頭一看後座有那乘客丟下的包,打開一看有一捆從銀行取出來沒開封的十萬元,還有一些零散的幾千元錢。兒子就想:「哎呀,這麼多錢,要是我的錢丟了的話,那我不得急死啊?!丟錢的人該多著急啊?我得趕快給人家送回去。」

兒子在放錢的包裏看見一個小學生作業本,上面有學校班級和學生的姓名。於是就開車趕往學校,找到班主任說了撿到錢的情況,讓老師聯繫學生家長來取錢。當孩子的家長,丟錢的先生的妻子看到失而復得的十多萬元,驚喜而感動得跪在地上給我兒子磕頭,感謝我兒子能把錢歸還給他們。那個女人說如果我兒子不還給他們的話,他都不知道這錢丟在了哪裏,根本沒有辦法找回。於是拿出500元感謝我兒子。我兒子拒絕了他們說:「我十多萬都給你們送回來了,還能要你們的500元。」

聽完兒子的講述,我誇讚兒子說:「兒子,你做的對!善惡有報是天理,人在做,神在看!善有善報,惡有惡報。」兒子說:「是啊!您說的真對,我本來承包這個出租車不賺錢,十三歲的孩子上學正用錢呢!一天到晚拉客,去除上繳的費用和油錢幾乎沒有甚麼賺頭,幹這個出租其實等於賠錢。可是自從我撿到十多萬還給失主後,我的活越來越好了,每天不停地拉客,有時中午忙得都沒時間吃飯,一天去除費用能賺500多,媽,我這是做好事得福報了啊!」

資料來源:明慧網

文字整理:張信燕

(責任編輯:張莉)

相關文章
評論