川普競選捐款反超拜登 優勢遠超2016

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月03日訊】2016年大選,川普(特朗普)獲得的競選捐款少於希拉里,但依然取得了勝利。今年大選日前夕,川普的競選捐款早已反超拜登,顯示川普已取得了更大優勢。

據美国全国公共广播电台(NPR)報導,早在美東時間10月22日中午,川普已獲得15.7億美元的競選捐款,超過了拜登的15.1億美元。

之後,該媒體暫時還沒有再更新數據。

報導說,這些數據是根據兩個競選團隊向聯邦選舉委員會(FEC)提交的文件得出的。因為每個政黨還有自己的委員會來幫助進行選舉籌款,所以這些數據可能與兩黨競選活動中宣布的數目不同。

根據聯邦選舉委員會的統計,2016年大選希拉里獲得4.97億美元競選捐款,而川普只有2.47億,不到希拉里的一半。

(記者鄭鼓笙編譯報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論