川普跨越決勝門檻 拿下全美最大搖擺州

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月04日訊】美國輿論稱「得佛州者得天下」。全美最大搖擺州佛羅里達被認為是川普特朗普)連任之路的「必勝門檻」,經過2小時的刺激開票,出現一面倒向共和黨的盛況,川普順利拿下擁有29張選舉人票的佛羅里達。

川普競選團隊3日表示,今年大選共和黨人在佛羅里達州的投票數量是歷史性的,並引用了佛羅里達州共和黨參議員馬可.魯比奧(Marco Rubio)當天早些時候的推文,以及選民數據。

共和黨在佛羅里達州的投票率具有歷史性意義,非裔和西班牙裔社區都獲得不錯迴響。白宮新聞發言人凱莉·麥肯納尼(Kayleigh McEnany)對福克斯新聞表示,「看看佛羅里達州,我們在邁阿密-戴德縣(Miami-Dade County)有了歷史性的投票率,因為有大量的拉丁裔選民支持川普總統。」

報導稱,川普競選團隊對川普總統會取得「壓倒性」勝利深信不疑。

根據最新開票數據顯示,目前佛州已開出93%選票,川普以559萬票領先拜登的521萬票,川普得票率達51.2%過半,佛羅里達州已確定由川普贏下。

川普競選團隊經理比爾.斯蒂芬(Bill Stepien)說:「我們對共和黨在佛羅里達州的戰況真的感到非常好。」「我們今晚將迎來期待的勝利。」

斯蒂芬說,自2016年以來,川普競選團隊一直積極爭取在佛羅里達州的支持川普的新成員。他們在與古巴、委內瑞拉、哥倫比亞和波多黎各社區,特別是在南佛羅里達州發展有成,在這次選舉獲得了很大的成功。

川普競選團隊的高級顧問傑森米勒(Jason Miller)說,「這是總統在競選初期就指示我們要做的事情。」「我們在佛羅里達州南部的古巴裔社區、哥倫比亞裔社區、委內瑞拉裔社區所看到的(支持率),簡直是蔚為壯觀。」

4年前,川普在佛羅里達州以459萬票比446萬票,擊敗了希拉里。今年川普再度拿下這個全美最大的搖擺州。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論