陳光誠:美國綏靖政策若重返 世界前景不堪設想

FacebookPrintFont Size簡體

最近,美國著名雜誌《新聞週刊》經過四個多月的調查了解後,刊登了一篇有關中共滲透腐蝕美國的長文。其中提到,至少有六百多個不同類型的機構在美國替中共進行統戰工作。文中點出了僑團、百人會和學生學者聯誼會等組織的名字。可見中共對美國的腐蝕滲透已經到了深入骨髓的程度。

記得我2012年剛到美國不久便明顯感到了隱藏在背後的這隻大手,而且大手的主人是在和美國內部的親共者相互合作進行工作的。後來我發現在我們剛來後不久,中共就通過一個姓王的所謂商人給紐約大學捐款25,000,000美金……

2013年我在聲明中公開指出「美國的學術獨立與學術自由正受到來自中共獨裁者的莫大威脅」的時候,很多美國人還不以為然,甚至有些人公開批評我誇大其詞,說我之所以這樣說是因為要離開紐大。可是一年之後,當時不以為然者中有些敏感的人士已經認識到問題的嚴重性,並且約我一起討論如何應對中共的滲透腐蝕。事實上從那時起,對中共的調查就已經在一定層面上開始了。

時至今日七年過去了,當初我在聲明中提醒大家所面臨的「來自獨裁者的滲透腐蝕問題」不僅很多精英人群都意識到了,而且從總統、副總統到國務卿都不止一次地公開提到過。就連很多普通的美國人也都通過華為案件、國際特赦在紐約租賃辦公樓被中共公司拒絕事件,以及中共駐休斯敦領事館被關閉等事件的廣泛傳播……認識到中共對美國的滲透腐蝕已經到了無處不在的程度。最近《新聞週刊》的這篇報導,雖然對於我們了解這些情況的人來說,算不上那麼有深度,可是它一定會對提醒美國行政當局反擊中共的腐蝕滲透起到推動作用。

隨著更多的調查報導和更加深入的調查結果的不斷公布,美國對於中共邪惡政權的反制措施,絕不會僅在美國展開,世界各個民主國家的人民一定會要求自己的政府保護他們的隱私與安全,要求政府打擊共產竊賊。因此,反擊中共的國際聯盟將很快在全球形成,中共在國際上落入人人喊打境地的日子將很快到來。前些時候,中共外長訪問歐洲時所遇到的與以往完全不同的冷遇就是一個很好的預演。

中共通過利用自由世界的自由與開放來破壞自由,利用民主國家的言論自由來破壞他人言論自由的歷史一去不復返了。

儘管這種對於共產獨裁者對我們的滲透腐蝕的認識和進行反制的行動來得有點晚,但亡羊補牢,總歸為時未晚,畢竟現在事情還沒有壞到無法挽回的程度。當然,前提是美國必須徹底拋棄對中共的綏靖政策,使之完全不能得以延續。倘若綏靖政策一旦回來,不僅中國的民主無望,美國甚至整個西方世界的自由、民主、人權等普世價值也會繼續遭到破壞。若此,則後果將不堪設想。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論