美國國會選情膠著 兩院兩黨均未過半數

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月05日訊】今年的美國大選,國會兩院改選的情況,也十分激烈,目前在參眾兩院,都沒有哪個黨派的席次超過半數。

目前共和黨占47席,比民主黨46席,些微領先1席,但都沒有過半。

眾議院有435席,目前民主黨184席,共和黨178席,也還沒有哪一黨獲得過半的席次。

參議院本次改選的35席中,愛荷華州的恩斯特、阿肯色州的柯頓以及南卡羅來納州的格雷厄姆等人成功連任。

共和黨參議員格雷厄姆:「感謝南卡羅來納!我們做到了,我的意思是不只有我,是我們一起。」

他在勝選感言中表示,已與川普總統通電話,對川普總統再次當選有信心。

阿肯色州的柯頓以66%的得票率,輕鬆擊敗對手,獲得連任。他曾提案廢除中國永久性的「最惠國待遇」,對中共採取強硬態度。

在肯塔基州,參議院共和黨領袖麥康奈爾也順利連任,這是他第七次成功當選參議員。

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論