颱風「閃電」發布海警 台灣北部東半部嚴防大雨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月05日訊】中央氣象局今天(5日)上午8時30分發布第20號颱風閃電」海上颱風警報,由於路徑還是有一些不確定性,是否會發布陸警仍待觀察。預計雨區主要分布在台灣北部及東半部地區,尤其台東地區及恆春半島可能會有局部性大雨。

氣象局指出,「閃電」路徑逐漸通過巴士海峽,最靠近台灣時間點,大概會是明天一整天;「閃電」還是有逐漸偏北趨勢,如果偏北趨勢沒有改變,不排除發布陸上颱風警報。

「閃電」中心目前在鵝鑾鼻東南東方海面,向西移動,其暴風圈正逐漸朝巴士海峽接近,對巴士海峽構成威脅。

氣象局表示,雖然現在降雨還不是很明顯,但隨著颱風逐漸靠近台灣東南部地區,慢慢都會開始有下雨現象。

另外,「閃電」的暴風圈及強度部分也會逐漸擴大,但環境不利發展,預估會到輕颱上限。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論