【禁聞】中共祭最嚴防疫措施 禁多國人員入境

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年11月06日訊】中共祭最嚴防疫措施 禁多國人員入境

中共當局11月5號再次宣布旅行禁令,限制英國、比利時、孟加拉和菲律賓等國的旅客入境。

中共駐相關國家的使領館先後發布公告說,這些國家的旅客即使持有效簽證,也不能入境中國。

與此同時,美國、法國和德國的旅客,在入境中國時則需提供兩項健康檢測結果證明。

路透社說,這是中共病毒大流行以來中共採取的最嚴格的入境限制措施。

中共外交部聲稱,這是中方為應對疫情不得已採取的臨時措施,希望「得到理解」。

但是,今年年初中國疫情高峰時期,美國政府宣布禁止去過中國的非美國公民入境時,中共政府卻立即批評美國「太不厚道。」

蘭州布病感染6千多人 責任者只受警告處分

蘭州生物藥廠去年發生布魯氏菌泄漏事故,造成衆多市民感染。11月5號,蘭州市政府表示,目前已經對5.5萬餘人進行了相關檢測,確認抗體陽性人員達到6620人。

據瞭解,布魯氏菌病沒有特定的病徵,一旦被感染,可影響大腦、心臟、肝臟、脾臟等器官或系統,並可演變成慢性疾病,持續多年,痊癒後也可能復發。

大陸媒體報導說,相關公司已經對8名責任人作出了警告處分。

但大陸民眾質疑處罰太輕,說「危害了六千多人,一個警告處分就完事了嗎?」

懼國安法? 香港中大令學生會刪除海報

香港中文大學學生會,11月5號在社平交臺臉書上公布,計畫11號至18號在校內文化廣場舉辦展覽,紀念去年反送中運動中爆發的「中大校園保衛戰」一週年,主題是「毋忘守城歷史,聲援被捕義士」。

但海報發出不到一小時,就被校方要求刪除。校方並發表聲明說,海報內容可能涉嫌違法及不當使用頭像。

香港媒體報導說,中大歷來是香港學運和社運的先鋒,現在面對「港版國安法」,校方態度出現了180度的轉變。

相關文章
評論