紐約遊行要求所有選票算數 再次暴亂50人被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月06日訊】美國大選結果仍不明朗,週三晚紐約市發生大選後第一場抗議活動,呼籲所有選票都要被計算在內。不過當晚的抗議再次發生騷亂,警方至少逮捕了50人。

數百民眾週三(11月4日)下午開始在曼哈頓遊行,眾人高喊口號,要求算清所有美國總統大選的選票。

抗議者 Michael Locher:「除非大家站出來,確保所有票都被算進去,不然這場選舉就被盜竊了。 」

不過,到了夜晚,遊行再次演變為騷亂,暴力示威者動亂、點燃垃圾,並在格林威治村附近和警察發生衝突。

警察在示威者身上沒收到煙花、電擊槍、和匕首,警方表示,當晚至少逮捕了50人,這些人被以拒捕、行為不檢、非法集會和妨礙公務等罪名起訴。

為防止大選後再次發生暴力打砸,曼哈頓不少商家已經在大選日之前安裝木板防禦。

新唐人記者 韓瑞 紐約報導

相關文章
評論