謝田:美國大選僵局 神在考驗我們的信心

FacebookPrintFont Size簡體

美國總統大選和國會改選目前暫時處於僵局,許多人對此憂心忡忡、甚至難以自己。關注的人們遠遠超出了美國公民的範疇,而是涉及到了全世界許多地區的人們。人們的憂慮和擔心當然可以理解:我們為人世間權力政治的骯髒感到痛心疾首;為優秀的領導人受到如此的非難感到惋惜;為腐敗、與中共勾兌的政客的無恥卻沒得到迅即的法律懲罰感到失望;為自由世界的旗手—美國的民主運作被中共和邪惡政權恥笑感到憤懣;為人類剷除共產主義的洪流似乎受到了阻礙,感到迷惑不解……

但是,這樣的僵局、對峙的局面、和時間的凍結,從另外一個、更高的角度來看,何嘗不是天地神明在考驗我們的意志和定力?何嘗不是神在更仔細的觀察世人的表現,讓共產主義勢力和邪惡更加透徹的表演,讓更多的人認清真相、選好邊站,並讓神甄選可救度之人、做最後的鑑定,並藉機考驗我們的信念和信心呢?

有些人在社會主義者的瘋狂、左派的偏執、舞弊、選舉欺騙、選票造假之際,感到無助和無力,甚至覺得該放棄了。一位推友說,「我覺得通過法律程序翻盤的機會不大,美國有太多人不喜歡川普。好不容易這個世界將要聯手對抗中共了,好不容易在黑暗中看見了曙光,哎!都結束了,邪惡勝利了!」筆者安慰他說,「絕對不會沒有希望。邪不壓正,正義必將戰勝邪惡。」正邪大戰的時候,每一個站在正義一邊的戰士,都沒有放棄的權力。

我們怎麼可以輕言放棄、主動退卻?這怎麼行呢?這樣無論做任何事,肯定都會一事無成。正如許多人說的那樣,神看的是人心,大選的結果已定,過程是歷練人心的。既然人們相信神的存在,就應該勇敢的相信你的內心,在理念上繼續支持,絕對不能放棄。我們面臨選擇時,永遠選擇正確的一邊,永遠堅定對神的正信,永遠堅持你的信念,在正邪大戰之際毫不退讓妥協,邪惡就害怕、就會被徹底消滅,而轉機,就會這時出現。

還有一位大陸朋友也非常關心美國的選舉,他說到,「謝教授,國外已一片為拜登要慶賀的呼聲,看你們的評論,讓國外的人看清拜登的一些作為,可感到更傷心,失望到有些絕望了,這中共何時能完結?說中共,美國也有如此的醜惡東西……」

沒錯兒,這次選舉,從競選的過程,各種勢力的干預和雙方各自的理念,乃至選舉過程中的舞弊,讓美國社會累積半個世紀的污泥濁水,都淋漓盡致的展示了出來。人們看到,川普哪怕在滾滾洪流之中,不被帶動,就艱難萬分,但他還要逆流而上,做出一番成績。好事本來就多磨。唐僧取經時,歷經九九八十一難;川普可能還沒經歷完,所以還不能成正果,他的使命還沒結束,也還必須接著做。走正途正道,古今中外都需要艱難前行。人們覺得順風順水、暢通無阻時,可能就是你跟隨著魔鬼在往下滑的時刻。

大選前一個星期筆者的文章中,運用社交媒體數據,進行了一個卡方檢測分析,發現一個有趣的結論:川普和拜登的支持者們,在其信仰上,有統計學上顯著的差別。支持川普的,更多的是有神論、有信仰的人;支持拜登的,更多的是無神論、不可知論的人。人們信神和不信神,對他們支持哪個候選人,其相關關係,在統計學上有著極高的顯著性。

我們為什麼支持川普,是支持他個人的總統夢嗎?當然不是。是支持他重建美國的決心嗎?部分的是。但最關鍵的是,我們支持川普,是因為他代表的理念:恢復傳統、回歸保守主義、回歸對神的信仰、剿滅共產主義、讓世界自由民主的旗幟—美國,繼續強大、震懾邪惡和流氓國家。

川普的身上,我們很容易看到神的意志的彰顯。川普以一個政治素人,打入美國政界泥潭,在清洗華盛頓的沼澤。川普全家染病,三天後神奇復原,精力更加旺盛。競選最後一天,七旬老人居然舉行六場大型演說,拚命三郎式的排程,震驚世界。縱貫美國政壇,他是唯一一個兌現承諾的政治家,他制定和實施的打擊社會主義、共產主義的戰略,無出其右。

當然,我們都知道,美國今天的民主政治讓我們失望,這麼多舞弊的現象發生:超過100%的投票率,大批的川普選票被丟棄,一個人收到十幾張選票,不是美國公民的人也收到選票,等等,令人驚詫。作弊的中心,是費城、亞特蘭大、底特律等人口密集、犯罪叢生、民主黨的票倉,令人遺憾。但這種失望,美國的先賢們早已經意識到了。美國第二任總統亞當斯說:「我們的政府不具備能力去對付不受倫理和宗教約束的人類情感,我們的憲法只是為有道德和宗教信仰的民族制定的,它遠遠不足以管理任何其他民族。此憲法只適合於有道德與信仰的人民。」所以,是人類道德的淪喪、敗壞,才導致了這樣一個精心設計的政治模式,不能夠有效的發揮作用。

整整73年前,1947年11月11日,英國前首相溫斯頓-丘吉爾(Winston S Churchill)說,「許多種類的政府體制都被人們嘗試過了,沒有人說民主制是完美的、最明智的。實際上,正如人們指出,民主制是最糟糕的一種政府形式,只不過人們已經嘗試過的許多其它形式,沒有比這更好。」美國政治的弊端暴露無遺,正如人們所說,既然上帝允許這樣的事發生,讓川普和美國人民經歷這樣的過程,那就是要繼續淨化美國!

一位大陸推友/網友在社交媒體上留言說,「謝田先生,我從20歲開始學會翻牆,就在關注民運,關注法輪功,十多年來,我忍受家人和朋友的不理解,一個人默默堅守做人的尊嚴。今天這個結果,等我實在不知道該怎麼去面對,我的人生該何去何從?」筆者給他的建議是,「相信神佛的安排,相信正義必定戰勝邪惡,越覺得無望的時候,希望可能就在眼前」。

的確是這樣,邪惡毀滅的就是人們的正義感,讓你放棄,讓你灰心。不要放棄,一無既往的前行,一切就會改變。我們應該保持信心,堅定信念,絕不放棄對神佛、對正信的信仰,堅定的秉持普世的理念,善心和真誠不變,神的意志就一定會彰顯。正義會遲到,但絕不會缺席,應該讓美國的司法體制完成其使命。很快我們就會看到,川普將在明年一月開始他的第二任期,繼續他已經開始、但尚未完成的歷史使命。

紐約一位電視製作人說,「大選結果難產,真讓人難過。他們真是不擇手段,歇斯底里。我們低估了邪惡的邪惡程度。現在美國到了至暗時刻,作為民主燈塔、自由旗幟的美國都出現這樣的情況,全世界真的是被魔鬼統治了,只是沒想到會到這種程度。」

沒錯兒,在世界被魔鬼統治,在道德全面崩潰的今天,大選的僵局,恰恰是神在考驗我們的信心,也是在考驗人們的正信,在讓邪惡全部的暴露,讓正義和邪惡的對比更加彰顯,讓人們更加清楚的站隊、表態、選邊站,好讓神做最後的甄別。此外,現在也許是人們可以重新思考民主制度、為人類探索新的社會形式的時機了。

謝田博士是美國南卡羅萊納大學艾肯商學院的講席教授)

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論