體操邀請賽 中國代表隊穿全副防護服抵日

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月07日訊】參與美國、中國、俄羅斯和日本的4國體操邀請賽,6日將前往訓練場進行訓練。中國體操隊代表團一行20人以「全副武裝」的防疫裝扮,5日抵達東京,引來熱議。日本網民表示,「很恐怖,這麼驚慌就不要來」、他們過分採取防疫裝備,不尊重日本。

受到疫情影響的東京奧運,明年能否如期還有許多問題,不過日本體操協會日前宣布,和國際體操聯合會(FIG)規劃,11月8日將在東京代代木體育館舉行一場名為「友誼與團結」國際邀請賽。

中國代表隊派出包括8名運動員、4名教練和4名裁判,5日乘搭日本航空公司班機從大連抵達東京成田機場。期間穿著防護服、眼罩和手套走出機場,反觀美國和俄羅斯代表團抵達日本時僅戴口罩。

消息一出後,日本網民表示,「中國人做事你不會明白」、「中國人以為地球可怕,地球人認為製毒中國人比病毒更可怕,穿到成「死人樣」非常正確」、「地球好危機,中國人應該去火星!」、「很恐怖,這麼驚慌就不要來」、「算是有良心㗎啦,避免再將武漢肺炎傳染到其他國家」。

中國國家體育總局體操運動管理中心主任繆仲一解釋說,團員穿防護服到日本的原因是自上月19日,國際體聯和日本組委會要求中國隊每天發電郵報告各人體溫和狀況,要求非常嚴格,為配合相關工作,並保證比賽順利進行。

4國體操邀請賽分為「友誼隊」和「 團結隊」,是第一場嘗試超越國界還有性別的混合隊賽事。比賽時將開放觀眾,預計最多2000人進場。

這些參加的運動員將不用入境隔離14天,只需要先在出國前72小時檢測,結果為陰性就可以入境,不過入境時仍須再檢測,另外只能搭專車前往飯店和場館,不能搭大眾運輸自由移動,並且配合場館訓練和檢測,因此也被視為奧運前日本對疫情應變的試金石。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論