華府民眾聯邦最高院前集會 籲「停止竊選」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月08日訊】週六(11月7日)﹐美國大華府地區上百民眾﹐在象征著美國憲法的聯邦最高法院前集會﹐抗議大選舞弊﹐並呼籲高院做出正確裁決﹐還選舉以公平﹑透明。來看記者王凱迪的報導。

週六中午﹐美國聯邦最高法院前﹐聚集了上百名當地民眾﹐抗議本次大選中舞弊行為。這是全美各地同步舉行的「停止竊選」示威活動的一部分。

菲利斯‧斯拉弗莉之鷹主席 Ed Martin﹕「美國的系統﹑法治制度﹐相信『我們人民』(We The People)﹐但當有不當行為令人產生懷疑時﹐我們會依賴於司法系統﹐讓人們為其行徑承擔後果。」

華府居民 Sunny Pulivarti :「我不相信選舉結果。當時還在計票當中﹐他們就宣佈(拜登)贏了亞利桑納州。主流媒體都在幹麼﹖」

馬里蘭州居民 Karen Simon﹕「我們來這裡﹐因為他們將會做出正確裁決﹐最高法院會處理這些問題。」

週五(6日)晚﹐最高院大法官阿里托(Samuel Alito)發布臨時令,要求賓州將3號選舉日晚8點以後收到的選票﹐和其它選票分開,並在計票時單列。這是該州共和黨提出要求之一。他們認為遲到選票不合法。阿里托還命令賓州民主黨﹐週六下午2點前﹐對共和黨要求作出回應。之後﹐他會將此案﹐提交最高院九位大法官﹐共同審理。

維州居民 Tracy Welch﹕「我認為在選舉開始前﹐(法院)就該這么做了。」

馬州居民 鞠女士﹕「我們認為這是非常成功的一步﹐第一步﹐開始。(訴訟)肯定是會很艱難﹐但是我們相信﹐正義肯定是會戰勝邪惡的。神所撿選的君王﹐任何人都不可以破壞的﹐所以我們(有)非常堅定的信心。」

記者﹕「有關收取遲到選票問題的賓州案﹐很多法律專家已表示﹐如果嚴格遵照美國憲法﹐最高法院很可能會做出廢棄「遲到選票」的裁決。也就是說﹐結果將有利於川普總統和共和黨。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

相關文章
評論