歐議會最大黨團領袖:中共是美歐共同的政治敵人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月09日訊】歐洲議會最大黨團領袖、歐洲人民黨(EPP)主席韋伯(Manfred Weber)8日受訪時表示,川普(特朗普)總統對中共的看法是正確的。中共現在是美歐「共同的政治敵人」。

德國人韋伯11月8日在接受意大利《共和國報》採訪時表示,歐盟與美國的關係將恢復平靜、密切,並建立在對話和共同責任的基礎上。他還說,川普對中共的看法是正確的。中共現在是美歐「共同的政治敵人」。

他還認為,歐盟應該向美方提供一種基於貿易協議和共同對華方針的新跨大西洋夥伴關係,其中包含歐盟與美國在應對中共問題上的共同戰略。

德國聯邦議院外交委員會主席羅伯特·呂特根( Norbert Röttgen)8日受訪時也表示,不管是對俄羅斯和中共的關係,還是應對氣候變化的問題上,人們對德國的期望特別高。

呂特根說,歐洲越獨立美國就越能集中精力對付中共。現在有機會制定美歐的共同戰略,以確保中共堅持國際規則,並不與市場經濟的原則脫節。

他指出,德國和歐洲應更加扮演塑造自由秩序環境的安全保障者和穩定之錨的角色,這樣美國就越能關注中共及其在印太地區的安全政策。

呂特根說,聯合應對中共的戰略要想成功,首先要動起來。尤其是德國,必須邁出對中共的戰略討論,其中不僅有經濟方面的問題,還有安全和國際秩序的問題。

他說,「當技術越來越成為權力的基礎時,我們需要開始從技術上理解聯盟。在此過程中,我們需要結合自身優勢,在民主標準的基礎上保持西方的技術領先。

2020年以來,中共隱瞞疫情導致病毒擴散全球,並以戰狼外交應對全球追責,惹怒國際社會。美中關係更是急劇惡化,川普政府對中共展開全面制裁,並在全球呼籲建立國際抗共聯盟。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論