劇院搬回家 著名悉尼歌劇院推出數字直播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月10日訊】由於新冠疫情的影響,澳大利亞的悉尼歌劇院自3月中旬開始停止對外開放。雖然觀衆席上空無一人,但還是有50多場表演。這是爲什麼呢?一起來看一看。

悉尼歌劇院的瓊·薩瑟蘭(Joan Sutherland)歌劇廳可以容納1500名觀衆。雖然,曾經人潮涌動的場面不再,這裏的舞臺卻熱鬧依舊。

五月開始,悉尼歌劇院推出了名爲「從我們的劇院到你家」(From Our House To Yours)的系列數字藝術項目。通過現場直播,讓觀衆實時觀看演出。

悉尼歌劇院表示,雖然在新冠疫情出現之前,人們對這種在線演出持有疑慮,擔心無法提供良好的觀感體驗,但是在過去的31周內,有來自全球的600萬觀衆觀看或下載。這讓他們對新的表演方式充滿信心。

悉尼歌劇院數字項目總監Stuart Buchanan :「這向我們展現出的一個關鍵點是,歌劇院在未來可以採用現場演出與數字演出共存的混合模式。現在,我們已經大規模地這樣做了,一週接着一週,我們可以看到混合模式是可行的。」

然而,對於演出團來說,進行沒有觀衆的演出可不是一件容易的事情。

吉他手Dave Rodriguez:「我願意相信沒有太大的差別,相信我們同樣充滿激情,或者音樂一如既往的出色。有現場觀衆在,當然會有能量互動,但是誰知道呢。我們很快就會知道結果。我們相當興奮。」

從11月2日起,悉尼歌劇院重新開放,但是劇院表示,他們計劃在未來進行更多的直播演出。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論