川普提告賓州郵寄投票不透明 質疑4州選舉結果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月10日訊】美國總統川普週一連發推文,更新喬治亞州、賓州、威斯康辛州和內華達州的計票調查進度。團隊也在週一對賓州聯邦法院提出訴訟,指控賓州郵寄選票機制不透明,而親自投票的賓州選民被用不同標準對待,可能導致詐欺選票在沒有核實的情況下被計入。

週一下午,川普總統連續發出推文,稱認證選票的門檻比預期還要寬,有大量選票受到影響,並更新了4個關鍵州的計票及調查進度。

川普總統在推文中說:「喬治亞州將會大勝,正如選舉日當晚所見」、「賓州阻擋我們觀察大部分計票情況,在這個國家是難以置信且非法的」、「威斯康辛州情況看上去非常好,需要一點時間,結果很快出來」、「內華達州是個偽造選票的污水池,事情公開時將是絕對的震撼」等等。

白宮發言人 麥肯內尼:「這次的大選還沒有結束,遠遠沒有結束。我們才剛剛啟動準確而誠實的計票程序,我們在為所有美國人的權利奮戰,美國人希望能對選舉有信心,不僅是這一次的選舉,而是未來的眾多選舉。」

川普團隊也在週一提出訴訟,指控賓州近265萬張郵寄選票的機制,缺乏像親自投票一樣的透明程序及嚴格身分認證;賓州選民因投票方式不同,而遭到不同標準對待;且有許多選民被剝奪親自投票的權利,質疑賓州這種雙軌選舉制度,可能導致詐欺選票在沒有核實或監督的情況下被計入。

白宮發言人 麥肯內尼:「在賓州阿利根尼縣,有68萬2479張選票,在大選觀察員被禁止觀看的情況下計票,這是媒體應該去問的問題,我們所有想要的僅僅是真相、透明、公開,可惜的是我們在問這些本該由你們去問的問題。」

新唐人亞太電視葉恩婕編譯

相關文章
評論