致敬老兵 紐約老兵節遊行虛擬舉行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月12日訊】儘管由於中共病毒大流行,今年紐約市的年度老兵節遊行通過虛擬方式進行,在曼哈頓的無畏海洋,航空和太空博物館也舉行了特別儀式。

週三清晨6點,紐約老兵節遊行主辦方在曼哈頓的第五大道和41街,安排了120輛車隊遊行,並錄製好視頻上傳到網絡上,加上了200名往常出席遊行的隊伍介紹。

其中,全球退黨服務中心也參與了遊行,向老兵致敬,並帶來了佈置了「法輪大法好、真、善、忍」以及美國國旗的旗幟車輛。

記者:「今年的紐約老兵節遊行由於中共病毒的關係,改為在網絡,通過虛擬形式舉辦,民眾已經可以在網絡上看到主辦方上傳的遊行片段。」

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)在下午出席了在紐約的無畏號海、空暨太空博物館紀念活動,軍人向大海投擲花圈,紀念陣亡將士。

隨後,向天鳴槍三響,以表達對先烈們的崇高敬意。

曾在越南戰爭中服役的退伍海軍陳先生說,最自豪的是當國家需要的時候,他能挺身而出。

美國退伍海軍 Kenneth Chin:「我最引以自豪的事情是,在1968年,我們被派往北韓,負責將82名被俘虜的美國船員帶回來。」

對於美國大選目前的一些亂象,他寄望眾人要保持信念。

美國退伍海軍 Kenneth Chin:「當真相浮上水面時,美國人會再次團結一致。我不認為美國會有什麼太大的變化,美國仍然會是一個強大的國家。」

今年老兵節是紀念第二次世界大戰結束75週年,也是朝鮮戰爭開始70週年。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論