拜登告急 求募3千萬訴訟費 應對川普大規模起訴

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月12日訊】針對美國大選的舞弊亂象,川普陣營展開大規模法律訴訟。面對高昂的訴訟費用,拜登團隊日前對外告急,把陷入停擺的戰鬥基金(fight fund)重新啟動,求募3千萬美元官司費。

拜登競選團隊11月10晚發出郵件稱,「如果不是真的需要這3,000萬美元來資助今後的法律工作,我們是不會募款的。」

川普團隊自11月9日起開始強力反擊,針對多個州出現的舞弊行為提起法律訴訟。白宮發言人凱利‧麥肯納尼(Kayleigh McEnany)10日宣布了長達234頁的宣誓陳述書,指控密歇根州韋恩縣存在選舉違規。

麥肯納尼在福克斯的節目中說,「我們一直聽到『證據在哪裡?』的雜訊,就在這裡,234頁的宣誓陳述書,這些都是真實的人、真實的指控,簽名是經公證人認證的。」

當晚,川普競選團隊對密歇根州發起訴訟,指控韋恩縣普遍存在選舉違規和違法行為,並尋求對在多個州導致故障的投票軟體系統(Dominion Voting System)進行檢查。

密歇根州的韋恩縣是這次大選風波的焦點之一。密歇根州監票員David Evans律師表示:「我在過去20年中監督過許多選舉,我從來沒見過這樣的事情。真可怕!我認為川普總統是正確的,這需要被調查,有些人需要被起訴,也需要重新計票,確保票數是準確的。」

德州副州長、共和黨人丹.帕特里克(Dan Patrick)10日宣布,懸賞100萬美元,獎勵曝光選舉欺詐的吹哨人和舉報人。

他表示支持川普的承諾,追查大選中的欺詐行為,「確保每一張合法選票被計入、非法選票一律被作廢」。

同一天,美國國務卿蓬佩奧在新聞發布會上表示:「我們將平穩過渡到川普政府的第二個任期。是的。我們已經準備好了。全世界都在目睹正在發生的事情。」

川普當天在推特上發文說,「我們正在取得巨大進展,結果下週就會出來。讓美國再次偉大!」他強調,「我們會贏!」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論