陝西少年遭凌虐致死埋屍荒野 兇手回校炫耀遭逮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月12日訊】陝西一名15歲袁姓少年疑因拒絕嫌疑犯的勒索並屏蔽其中一名嫌犯的電話,而遭到6名惡少圍毆至死,並埋屍一處空地的土坑內。案發後有嫌疑犯回學校炫耀殺人埋屍的行徑,有學生忍受不住告訴家人,才讓這起凶案曝光。

這起凶案發生於陝西咸陽興平市。袁姓少年原是興平市金城實驗中學二年級學生,出事前已經休學1個多月。袁姓少年父親透露,兒子是因為在學校期間常遭梁姓等同儕欺負才會休學,轉而到西安打工,企圖擺脫欺凌。

10月29日,袁姓少年疑似被一位「朋友」打電話誘騙回鄉,於是從西安回到興平。沒想到一會面,梁姓、陳姓等幾名興平市職業教育中心的學生就對袁姓少年勒索,並質問他為何屏蔽陳姓少年的電話?袁姓少年拒絕給錢並疑似反抗,結果遭到梁姓少年等6人毆打致昏迷,這些人見狀還不肯罷休,又將袁姓少年帶到附近的一間賓館,繼續凌虐。

直到30日上午,梁姓少年等6人回到賓館房間,發現袁姓少年已經死亡,眾人將袁姓少年的遺體搬到20公里以外的一處空地掩埋。

11月2日,當地警方通知袁父其兒子遇害的消息。據報導,有人在犯案後回到校學時將殺人埋屍情況向外炫耀,有學生聽到告訴父母,才讓這起凶案曝光。警方在埋屍地點一個1.5米深的土坑中,挖出了袁姓少年的遺體。

袁父表示,案發後,雙方的學校都沒有一點回應,涉案的6名學生的家屬也沒有主動聯繫他們。他表示,這6名少年均與兒子認識,其中多人與兒子關係要好。

涉案的6名學生目前被以涉嫌故意傷害致人死亡刑拘及調查。這6名嫌疑人均是未成年人,最大的15歲,此前曾多次毆打袁姓少年致其休學。警方通報中有兩名無業嫌疑人此前因打架被學校開除。

袁父強調,兒子被殺,他不需要賠償,只希望這些人受到重判。

這起凶案引發網友紛紛議論紛紛:「氣憤!禍害,必須嚴懲!」「少年暴力何時休?」「真的氣死,才15歲!一群沒人性的東西!」「憑什麼,15歲一輩子就沒了,活著的親人一輩子的痛。」「心疼這個才15歲的小孩,他有什麼錯?他的父母怎麼接受得了啊!」

(記者李亦娟綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論