「假媒體」斷章取義報導川普認輸 川普:絕不認輸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月16日訊】週日,大批媒體斷章取義,稱川普已經承認拜登勝選,但立即遭到川普的反駁。川普推文稱,拜登只是在「假媒體」的眼中勝選了,他絕不認輸。

繼11月7日聲稱拜登贏得大選後,15日,大批媒體又發報導,稱川普首次承認了拜登勝選。但,真實情況是什麼呢?

週六,福克斯新聞保守派評論員傑西·沃特斯(Jesse Watters)在節目中說,這次選舉很不對勁兒,拜登怎麼會領先呢?他自己曾經都不認為會贏。

對這段話,美國總統川普發推文回應說:「他贏了是因為選舉舞弊。包括禁止觀察員和監票員入內,使用極端左派擁有的公司Dominion計票,還有虛假或沈默不作聲的媒體的參與。」

然而,川普這段推文卻被眾多主流媒體斷章取義,稱川普首次承認拜登勝選,或川普似乎打算要承認敗選了。

兩小時後,川普再發推文說:「拜登只是在假新聞媒體的眼裡贏了,我絕不認輸。接下來的路還很長,這是一次舞弊的選舉。我們最終會贏!」

川普私人律師朱利安尼在福克斯節目上說,川普沒有承認敗選,他說「拜登贏了」是種諷刺的說法。

川普私人律師 朱利安尼:「媒體說拜登贏了,川普接下來指出這是不合法的。很明顯,他正在積極對這次選舉進行法律挑戰 。」

有分析認為,面對川普團隊在幾個關鍵州的法律訴訟快速推進,及陸續曝光的有關選舉舞弊的重磅信息,那些支持拜登陣營的媒體,通過再一次的輿論造勢,向川普、川普支持者和公眾施壓,試圖逼迫大家接受所謂的「既成事實」。

不過,越來越多的美國民眾已經不再相信所謂主流媒體的報導,並持續每個週末在全美各地舉辦「停止竊選」遊行支持川普。

另外,根據民調機構麥克勞克林聯合(McLaughlin&Associates)最新的調查,36%的拜登選民在投票前並不知道拜登家族與中共之間的不當交易腐敗醜聞,其中13%的人說,如果知道,他們不會投票給拜登。該民調機構指出,這個數字,本可以使川普總統以289張選舉人票贏得大選。

新唐人記者金石、陳海月綜合報導

相關文章
評論