廣西柳州7名殘疾老人結伴跳江引憤慨

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月16日訊】11月14號,一則柳州市7名殘疾老人因為賴以為生的三輪車被城管收走,結伴準備跳江自殺的視頻刷爆網絡,引發網友憤慨。

14號,有網友爆料,柳州市柳江大橋旁,7名殘疾老人因為賴以為生的三輪車被城管收走,結伴坐在柳江大橋的欄杆上準備跳江自殺。

大陸維權人士張建平:「這7個殘疾人他們自食其力,開殘疾車解決自己的溫飽問題,再看看這個政府是怎麼對待他們,我不知道為什麼要沒收,衡量一個國家是不是進入了文明法治,那麼殘疾人的這個待遇,殘疾人的這個權利,就是一個標誌性的意義。」

現場視頻傳開後,引發網友憤慨,網友痛批:「連殘疾人都不放過!無恥 」 ;「 可以想像到中共國殘障人士的艱難,生活如螻蟻」。

大陸網友李先生:「在中國很多都違規啊,摩托車啊、電動車啊,他都說違規啊,他們太過分了,比說沒收啊這些很多很多的,你看在台灣就沒聽說不給開。現在這個社會很多人都活不下去,現在很多很困難,很多跳樓的。」

當天網上還傳出,一名殘疾人的低保和補貼被官員截流了,到湖北省信訪局上訪,結果被轟出大門,信訪局裡的人還說:「你要聽話啊,不聽話把你的錢全部扣掉。」

張建平:「重度殘疾人,像我這樣的高位截癱的一級殘疾人,有兩項補助,還有一項護理也有補助,但是我從來沒有享受過,就是因為我為社會說一些實在的話,說一些真話,政府就不喜歡,他就可以隨時剝奪這些福利。」

最近,還有一則河北石家莊男子欲將親生女兒淹死,因為沒有錢治療的視頻刷爆朋友圈,網友評論:這不僅是個人的悲劇,而是政府製造的悲劇!

新唐人記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論