成功戒電子煙100天!張頴康告訴你心得

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月16日訊】香港藝人張穎康日前透過社群網站髮長文,分享成功戒電子煙100天的感想。

張穎康憶述,6歲女兒張雅喬(小豆)在今年8月說的一句話:「我不喜歡你吸煙啊!」猶如當頭棒喝,令他下定決心戒電子煙,更把所有電子煙的用具交了給太太麥雅緻

他透露戒煙的前20天,經常冒冷汗,身體低溫,開工的時候集中不了精神,拍劇時連幾句對白都記不到,直言戒電子煙比傳統香煙更辛苦,因此他懷疑電子煙含有不明的化學物質,奉勸大家要正視這個問題。

這段戒煙期間,太太麥雅緻為了鼓勵丈夫戒煙,想了一個有效方法,吩咐女兒每天貼一張貼紙給戒煙中的張穎康,令他因為不想見到月曆上的大交叉而堅持下去。

他堅信自己再也不回頭,更期待收集365張貼紙,就是成功戒煙一年的時候,再向大家公佈這個好消息。

(責任編輯:尹信訫)

相關文章
評論