蓬佩奧歐洲中東7國行 法國點名見馬克龍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月17日訊】週一,美國國務卿蓬佩奧,與法國總統馬克龍和法國外長勒德里安在巴黎進行了會晤。來看報導。

美國國務卿蓬佩奧此次出訪歐洲和中東7國,首站是法國

蓬佩奧對近期法國人經歷的極端分子恐怖攻擊表達強烈譴責,11月16日,蓬佩奧首先在巴黎為那些在恐襲中的受害者敬獻花環。

接著蓬佩奧與法國外長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)進行了會晤。雙方強調跨大西洋同盟的重要性和北約的共同目標。蓬佩奧還提出了打擊暴力極端主義的必要性問題。

之後,蓬佩奧與法國總統馬克龍也進行了會晤。

蓬佩奧在會後發推文說:「對美國和法國之間的堅定夥伴關係深表感謝。在加強雙邊關係並討論了我們為促進全球和平與安全所做的努力時,與馬克龍和勒德里安進行了富有成效的對話。」

另外,蓬佩奧此行的重要內容之一,是繼續推動捍衛宗教自由和應對宗教迫害,包括中共對信仰的敵視和惡行。

當天蓬佩奧結束法國之行,前往此行第二站——土耳其

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論