疫情加上犯罪率升高 約30萬人搬離紐約市

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月17日訊】根據最新的統計數據,在過去的8個月內,已有超過30萬紐約人搬離紐約市。專家認為,導致大規模紐約人搬離原因除疫情外,還有 生活成本 高、學校政策混亂和犯罪頻發等等。

根據紐約市居民申請變更郵寄地址的資料顯示,從2020年3月1日至10月31日,約30萬紐約市民申請搬離紐約市。

此外,3月到7月期間,紐約市約有24.4萬份申請更改家庭住址,較2019年同期的10.1萬份超出一倍之多。

專家認為,此現象不僅顯示紐約市民對疫情的考量,還包括經濟層面、學校政策混亂和槍擊犯罪率飆升問題的憂慮。

截至10月,紐約市謀殺案件達344宗,超過2019年整年數據,截至11月8日,槍擊案數量較2019年同期增加了94%。

紐約市民申請變更郵寄地址數量最高的地區,是曼哈頓上西區(UWS),當地居民多次抗議收容遊民的問題和犯罪案件增加。

分析郵政數據發現,大部分申請變更地址的市民是搬往長島、威徹斯特郡或新澤西州。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論