廣東少女失蹤半個月 警方封帖挨轟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月17日訊】先來關注中國的消息。廣東汕尾市14歲少女,已失蹤半個月。由於家長的尋人啟事已有二十萬的點擊率,警方認為這會造成不好的社會影響,強迫撤下尋人啟事,被網友砲轟。

11月14號凌晨,一則尋人啟事引發網友關注,廣東汕尾14歲陳姓少女,於2號中午1點左右,在從家裡去上學的路上失蹤,監控顯示被一輛江西牌照「贛B/TR696」白色豐田小車強行拐走,警方確定此車已到達江西省,因協助警方尋找多日無果,現生死未卜。孩子的母親已經精神崩潰,無法接受失去孩子的事實。

16號晚間,陳父向《大紀元》記者表示,他們在事發當地的廣東汕尾新湖派出所報案,一直沒有進展,所發出的尋人啟事被市公安局全部撤消。警方警告他們,說他們發出去的尋人啟事,已經有二十萬的點擊率,造成不好的社會影響,強迫撤下尋人啟事。

在輿論關注下,當晚陳姓少女的媽媽何女士接到警方電話通知去江西找人。

何女士:「十多天了,二號到現在了,所以我很擔心,直到昨天晚上他才打電話,他說在江西,但是確定位置他也沒告訴我,我今天我就過來,現在就在車上,剛剛才出發,他說也沒那麼確定,他說就在江西,所以說過去那邊求助警方。」

對於警方之前的態度,何女士不敢過多談論警方。

何女士:「今天說有點下落,具體情況還不知道怎麼樣,謝謝大家的關心。」

據陳父介紹,他們老家是貴州的,來汕尾打工做生意,孩子在這邊就學。孩子的戶口也是貴州的,到現在她還沒有辦理身分證,才14歲半,剛上九年級,也就是初三學生。

新唐人記者熊斌、李沛靈採訪報導

相關文章
評論