中南海重磅會議 陳全國接連缺席

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月18日訊】遭到美國制裁中共政治局委員新疆書記陳全國,近期接連缺席中南海重磅會議,引起輿論猜測。

中共官媒報導,11月16日至17日,中共召開高規格的「中央全面依法治國工作會議」。習近平等中共七常委、中央政治局委員等各部門高官均出席了會議。

但據港媒披露,參會的中共政治局委員中,只有新疆黨委書記陳全國缺席。

在此之前,外界已注意到,五中全會10月末在北京召開時,陳全國也沒有出席。當時有分析認為,陳全國缺席或與新疆疫情有關。

據新疆官媒報導,在五中全會開幕的前一天,10月25日、26日,陳全國去新疆喀什地區疏附縣視察中共病毒疫情。

港媒分析,陳全國現在早已過了14天檢疫期,而且他一週前還在烏魯木齊公開露面,以「中央宣講團」成員身份簡介五中全會內容。他再次缺席高層會議,引起輿論諸多揣測。

陳全國是首個被美國制裁的中共政治局委員,美國國務院和財政部7月9日分別發表聲明,對「嚴重侵犯新疆少數民族的權益」的新疆黨委書記陳全國、前黨委副書記朱海侖、新疆公安廳廳長兼黨委書記王明山、前黨委書記霍留軍四名中共高官實施制裁。凍結他們的在美資產,他們和直系親屬被禁止入境美國。

有評論說,美國首次針對中共政治局委員實施制裁,顯示制裁升級,令中共高層膽戰心驚。另外,前任官員也受到制裁,這表明任何人,無論在位與否,都必須對自己過往的罪行擔責。

許多華人網民對美國的制裁動作拍手稱快,有人說:「這種制裁才是實錘,才會真正打痛跟隨中共作惡的邪黨高層官員,美國如果能公布這些邪惡之徒轉移到海外的那些搜刮中國百姓的民脂民膏的實際數據,才會真正打死中共這條危害中國、危害世界的毒蛇。」

另外,陳全國等人除了將新疆少數民族關入集中營,還在新疆血腥鎮壓法輪功,製造了無數冤案慘案。2018年10月9日,大紀元發表了長篇報導《新疆近兩年對法輪功學員的迫害》,文章聚焦2016年8月下旬陳全國調任以來,新疆當局對法輪功學員的迫害,手段包括持續高壓恐怖、綁架、構陷、非法審判等。

文章指出:「新疆成為當今世界最大的露天監獄,乃是將中共迫害法輪功的方式延伸到新疆所有信仰人群、所有民眾身上。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論