【禁聞】重磅證詞 揭美投票系統可竄改結果

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年11月19日訊】總統川普的訴訟律師、前聯邦檢察官西德尼‧鮑威爾11月16號對外界公開重磅證據,有一位來自委內瑞拉的第一手見證人,證明了Smartmatic的選舉軟件,從一開始就是精心設計的作弊軟件。

鮑威爾律師提供的證詞長達8頁,證人是前委內瑞拉總統查韋斯的貼身國家安全警衛。他親眼見證了查韋斯指示Smartmatic公司開發和運行作弊的電子投票系統,來操縱選舉。

時事評論員 唐靖遠:「這個證人不但是查韋斯的貼身警衛,他是查韋斯整個權力核心圈裡面的圈內人。我們看到他這個證詞顯示,從查韋斯指示需要這樣一個軟件,到找這家公司,然後到他們多次進行開會,到最後一直這個軟件開發出來以後,他們進行了一個實戰,就是在委內瑞拉的幾次大選之中都有使用。那麼所有這些曝光出來的證據,都是非常具體可信的。」

證人為查韋斯和時任國家選舉委員會主席,以及Smartmatic公司的三名高管安排了多次會面。查韋斯要求Smartmatic開發一個可操控選舉的電子投票系統,並特意要求系統的核心是「可以更改每個選民的選票而不會被發現」。

同時,查韋斯也為Smartmatic提供了大量資金等好處。Smartmatic當時按照這些要求成功開發了軟件並在委內瑞拉投入了使用。

證人親眼目睹,2013年4月14號,在委內瑞拉的全國大選中,馬杜羅(NicolásMaduro)對決拉登斯基(Capriles Radonsky),Smartmatic選舉管理系統就被用來操縱和改變選舉結果。

拉登斯基以200萬票領先於馬杜羅時,馬杜羅下令委內瑞拉幾乎所有地區斷網並更改結果。投票系統的操作人員將拉登斯基的票修改給馬杜羅大約花了兩個小時,然後重新聯網。那時,Smartmatic系統就將拉登斯基的選票更改為馬杜羅。最後馬杜羅贏得了選舉。

高度相似的一幕,也發生在了今年美國大選的Dominion投票系統中。

旅美政經分析人士 秦鵬:「這一次我們看到的Dominion所發生的事件,威斯康辛州還有密歇根州出現的這個半夜計票,拜登曲線突然出現,背後突然間塞進了十幾萬張票。它恰恰和以前委內瑞拉所發生的篡改數據,不得不停止兩個小時數票,重新進行系統的調整等等這樣的一些現象,它實際上是相吻合的。」

Dominion投票系統和Smartmatic之間的關係是什麼?證人介紹說,「美國投票機Dominion及其它選舉制表公司的軟件都依賴於Smartmatic選舉管理系統的衍生品。簡而言之,Smartmatic軟件是每一家選票制表公司軟件和系統的DNA。」

唐靖遠:「有記錄可查的就是在2010年的時候,Dominion這家公司他們就有購買一種叫做紅杉投票系統的一項技術。這個紅杉投票系統的這項技術它就是來自於Smartmatic。到現在為止Smartmatic都繼續擁有這個紅杉投票系統的知識產權,Dominion只是購買了它的硬件和軟件等等這些使用權。」

旅美政經分析人士秦鵬表示,之前媒體的報道也顯示,Smartmatic對Dominion不僅有技術授權,而且有股權和人員之間的關係。

秦鵬:「比如2012年,Smartmatic International就在德拉瓦州的一個法院向Dominion提起訴訟,說它違反了Smartmatic對它的技術授權,而且還詆毀它的聲譽,干擾了它的業務。第二是Dominion有兩個公司構成,其中一個叫做Premier Election Solutions,另一個叫做Sequoia Voting Systems,後者曾經在2005被Smartmatic的公司收購。那麼在2007年它被美國外國投資委員會判決其出售Sequoia,隨後Smartmatic就把Sequoia出售給自己家的一個高層執行人員(Jack Blaine),它本質是相當於左手倒了右手。」

此外,Dominion的產品中含有來自中國的組件。而證人也提到,Smartmatics的這個作弊系統已經被很多國家採用,用來更改選舉結果。而投資者基本上來自委內瑞拉、古巴和其他共產主義國家。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/鐘元

相關文章
評論