喬州2選舉官員辭職 川普團隊不認可重新計票結果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月20日訊】喬治亞州州務卿週四(19日)宣布,該州手動重新計票工作已經完成,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)領先。該州兩名選舉官員已發出了為期兩週的辭職通知,引發外界質疑。

據保守派通訊社「Just the News」19日報導,當喬治亞州正在執行州務卿下達的全州手動重新計票命令時,切羅基縣(Cherokee)選舉主任金·斯坦西爾(Kim Stancil)和助理主任阿特金斯(Jennifer Akins)提出提前退休的請求,而喬治亞州還將於1月5日舉行兩次參議院決賽。

該縣社區外聯協調員安妮·多弗(Anne Dover)週四下午證實了這一消息,並說隨著他們要求辭職,她已被任命為臨時主任。

保守派媒體公司「Real America’s Voice」的撰稿人穆林斯(Heather Mullins)說,人們都在議論,認為這兩個人提前退休的時間很奇怪。

喬州重新計票結果不實,繼續引發關注。在週四的新聞發布會上,川普的律師朱利安尼(Rudy Giuliani)指出了喬治亞州所涉嫌的選舉欺詐行為,並宣布即將對該州提起訴訟。朱利安尼也不認可重新計票的結果,因為他擔心信封的簽名匹配問題。他指出,喬治亞州重新計票時,那些欺詐性的選票再次被計算在內;因為沒有要求信封與選票的簽名相匹配,因此重新計票「毫無意義」。

川普對信封簽名表達了同樣的擔憂:「在這次選舉中,喬州被拒絕的選票幾乎為零。在過去幾年,這一比例接近4%。這是不可能的,現在必須對信封上的簽名進行核實,很容易做到。」

來自全國各地的川普支持者聚集在喬治亞州州長的官邸,要求其進行合法選舉。

根據喬州州務卿辦公室的說法,辦公室將會在星期五之前對選舉結果進行認證。由於拜登的領先優勢在0.5%以內,因此川普的競選團隊有權在結果認證後的兩天內要求進行機器重新計票。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論