冰封海參崴 15萬人斷水電進入緊急狀態

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月21日訊】俄羅斯遠東城市海參崴(Vladivostok)19日發生不尋常的冰風暴,導致15萬人沒水沒電,促使當局發布緊急狀態。

當地氣象官員庫貝(Boris Kubay)表示,氣旋帶來的暖空氣與反氣旋攜帶的冷空氣相遇後,人口約60萬的海參崴19日開始降下凍雨,部分區域累積的冰厚度達1.2公分,是該區30年來所未見。

這場異常天氣使得電線掉落、樹木倒塌。從當局公布和社群媒體上的照片及影片顯示,公寓建築、道路標誌到大眾運輸工具,一切都被冰覆蓋。

一段監視錄影器畫面顯示,一名男子清除車子擋風玻璃上的冰時,旁邊建築物一個混凝土塊從天而降砸中他的車。男子在千鈞一髮之際閃身躲過。

區政府副首長帕克哈曼柯(Elena Parkhamenko)說,「供電狀況依然陷於難關,毀損情形普遍」,可能得耗費「幾天」才能復電。

海參崴所在地濱海邊疆區(Primorsky Krai)政府宣布緊急狀態。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論