上海再爆疫情!官方急「封院」4015人隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月21日訊】上海再爆中共病毒疫情。該市疾控中心稱,患者工作的浦東醫院已經「封閉隔斷」,院內4015人被隔離。上海21日召開新聞發布會,通報已將浦東一小區列為中風險區。

綜合陸媒報導,上海20日新增兩名中共病毒本土病例!上海市疫情防控工作領導小組辦公室當晚發布消息稱,經專家會診,結合臨床、影像學表現和實驗室核酸檢測結果,診斷此兩人為確診病例。

上海市疾控中心稱,患者是一對夫妻。分別是浦東機場貨運站安檢員和浦東醫院護理師。因先後出現發熱,到醫院發熱門診就醫,即被隔離排查。目前妻子工作的浦東醫院已實行採取封閉隔斷措施,院內有4015人被隔離。

此外,患者曾到過的周浦醫院、千里香餛飩聽悅路拱海路口店、航頭鎮王樓村、祝橋鎮新東村競新小區,以及居住地浦東新區周浦鎮明天華城小區,都已消毒並實施封閉式管理,截至11月21日8時,已追蹤到86名密切接觸者。

大陸微博當晚瘋傳一名上海浦東醫院住院病患的自拍影片,他說該院住院部發現確診患者,因此整棟大樓都被封鎖了

11月21日上午9點,上海市舉行第87場上海市疫情防控系列新聞發布會,市政府新聞發言人尹欣稱,經市疫情防控指揮部研究決定,將浦東新區周浦鎮明天華城小區列為中風險地區

消息一出,立即引發網友恐慌。擔心政府隱瞞真實疫情。有人質疑,「是不是疫情已經大爆發了?」

據陸媒報導,近期,新疆、天津、上海、安徽等地陸續出現新增確診病例,疫情呈現反彈趨勢,多地教育部門發布緊急通知,嚴格控制各校教職工和學生外出,學校師生原則上不能離開當地。

報導稱,11月20日,天津新增5個中共肺炎確診病例,均發生在天津濱海新區的東疆港區瞰海軒小區,迄今為止,瞰海軒小區已發現了10個感染者。網傳天津當局已經決定,在接下來的3天時間裡,對濱海新區的260萬人進行全員核酸檢測。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論