【珍言真語】談大選舞弊遭禁播 桑普直指華盛頓沼澤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月22日訊】美國大選舞弊證據大量曝光,背後涉及的暗黑勢力──「深層政府」呼之欲出。美國總統川普的律師西德尼.鮑威爾(Sidney Powell)11月19日在記者會表示,此次舞弊是一項「跨國陰謀」,涉及「共產主義國家資金運作」,其資金來自古巴、委內瑞拉,可能還包括中國。

香港律師、法學博士及時事評論員桑普接受《珍言真語》專訪時表示,中共在這次美國大選中,可說是運用了「超限戰的極致」。美國30個州使用問題重重的Dominion電子投票系統,「這些問題根本上是美國的癌症」,「即美國選舉委員會在華盛頓沼澤深層政府裡面,充滿了很多共諜,裡應外合導致了(Dominion)借屍還魂。」

他還披露,日前在主持自由亞洲電台節目《桑海神州》時,談及美國大選舞弊現象,節目因此被抽。而自由亞洲電台由美國國會撥款資助。

他斥責自由亞洲電台此次的作法「以中立為名,禁言為實」,他強調拒絕忍受這種挑戰與打壓,也不會因此改變評論原則。他認為這是「華盛頓沼澤深層政府的深層問題」。他不禁質疑:自由亞洲電台是華盛頓沼澤裡其中一員?他希望自己的離開可以啟發一些人反省,或成為一個案例,以此證明中共倒台之前,「究竟美國有多少主流媒體牽扯對自由獨立評論的打壓。」

深層政府暗黑力量盡出 華盛頓沼澤待抽乾

11月11日,桑普與另一主持人香港時事評論員傑斯錄播《桑海神州》,題目為:美國大選亂像與媒體政變。他們談及目前媒體已曝光的美國大選舞弊手法與現象:幽靈選民、假選票、郵遞選票的衍生問題、Dominion電子投票系統及電子點票問題。

「我們講的都是基於新聞裡看到的事實,沒有所謂的獨家新聞、爆料,都是基於客觀事實、客觀的分析。」當晚桑普就接到自由亞洲電台主管發來的信息,要將整體節目抽起。桑普說,自由亞洲電台給出的理由是:

「第一,帶來極高的不確定性及風險;第二將導致自由亞洲電台粵語同仁的福祉受損;第三,自由亞洲電台不能有黨派的立場,不能有顏色;第四,自由亞洲電台的使命在於報導沒有言論自由地區的新聞,比如中國的新聞;第五,美國內部事務不是自由亞洲電台可以播的,除非涉及對中國或香港有關的政策。」

「作為一個新聞媒體,這個東西是荒謬絕倫的。」桑普與傑斯決定「齊上齊下」,結束自由亞洲電台《桑海神州》節目。目前自由亞洲電台網頁上已不見桑普與傑斯11月11日錄播的節目。

他說,四年來,頻頻在節目裡評論美國、台灣內部事務,「講韓國瑜,講蔡英文,美中貿易戰我們講John Bolton(約翰.博爾頓),講蓬佩奧。那時候為什麼不抽起我的節目呢?到這個時候才抽呢?」

桑普質疑,這是否因為萬一民主黨候選人拜登成為下屆總統,「因為害怕新老闆會打壓他們,所以要抽起一些,我去批評他新老闆的東西呢?」他說,川普上台後提及的兩個概念:深層政府(Deep State)及抽乾華盛頓沼澤(drain the swamp),「自由亞洲電台是其中一員?」

桑普強調自己的評論原則與立場不會因此改變,「尤其在這一個自由世界裡,一定不會將自己的言論歸於零,關鍵是我不能忍受這樣一種挑戰或打壓。」他認為此事件涉及「美國本身華盛頓沼澤深層政府的深層問題,這麼多年來都沒有解決。」

主流媒體與社交媒體企劃政變 中共搞超限戰

此次美國大選曝光的犯罪證據令人咋舌,暴露出美國華盛頓政客及政府行政官員的腐敗,以及與各利益財團和媒體勾結與沉淪。桑普說,主流媒體面對罪證確鑿的舞弊現象置若罔聞。

「超高的投票率八成九到九成,Wisconsin(威斯康辛州)甚至某些郡九成幾的投票率,為什麼沒有任何的新聞機構說,這件事情違背了常識。有多少的幽靈選票、死人選票等等,全部都不去調查,不去跟蹤。」

而主流媒體紛紛在計票未完成之前,舞弊疑雲重重時,即自行宣布拜登贏得大選。「在12月14日選舉人團投票選舉新總統及副總統之前,美國是沒有總統當選人的,這是稍微懂得美國選舉制度的人都知道。」他披露,據聞同樣由美國國會資助的《美國之音》下令給所有的員工,一定要稱呼拜登為總統當選人。

他斥責媒體的集體噤聲。川普律師團隊公布Dominion投票系統依賴Smartmatic選舉管理系統的衍生品,涉及委內瑞拉、古巴及中共獨裁政權以及竄改選票等等問題,「川普在Twitter說,Dominion的投票系統刪除了270萬張原先投票給川普的選票,這些媒體有沒有報導呢?」

此外社交媒體推特、臉書也扮演言論審查員的角色:刪帖、加警語、註記標籤。「推特CEO多爾西(Jack Dorsey),竟然在開始的時候,禁止轉載拜登兒子亨特.拜登的醜聞。」他也指責臉書創辦人扎克伯格(Mark Zuckerberg)「輔助拜登勝選,屏蔽任何有利於川普的消息,把有利於川普的消息通通標籤為假信息,而有利於拜登的消息就並非如此。」

「這件事情是誰在影響美國大選的結果呢?我覺得是美國華爾街集團的魔鬼,一個就是推特的CEO多爾西,一個就是臉書的創辦人扎克伯格,可以說是相當令人失望的。這些媒體的做法,根本上是在搞一場政變。」

此外,他也提到為委內瑞拉前獨裁總統查韋斯所量身訂製的Smartmatic軟件系統,古巴與中共也涉入投資與製造,「全部是邪惡的勢力,流氓的國家在支援這個系統」。但為何美國在十多年前禁用,卻在這次的大選中廣泛被運用呢?他認為這是,「美國選舉委員會在華盛頓沼澤深層國家裡面,充滿了很多共諜,裡應外合導致了借屍還魂。」

他認為,中共在此次美國大選中扮演了邪惡的角色。「中共在這次美國大選中的角色,可以說是超限戰的極致。它不費一兵一卒,用最低的成本,做最大的破壞。」

台灣政府對抗媒體霸權 紅媒中天續牌被拒

當美國主流媒體集體墮落與沉淪之際,台灣國家通訊傳播委員會(NCC)裁定,被台灣民眾視為「紅媒」的中天新聞電視台,其執照於12月11日到期後不再給予續牌。

NCC主委陳耀祥日前表示,中天新聞台自2018年後「內控與自律機制失靈」,並點名大股東蔡衍明影響中天新聞台製播,讓新聞製作受到「不當干預」。無國界記者組織(RSF)對此也表示,NCC決議並未涉及侵害新聞自由

「這件事情在台灣是大快人心的。」目前人在台灣的桑普說,中天不斷的褒揚韓國瑜,不斷褒揚北京,而去年香港反送中期間,包括6月9日的百萬大遊行,中天卻隻字未提。

此外,2019年台灣國家通訊傳播委員會,根據對中天新聞的調查發現,該電視台將70%的時間用於報導韓國瑜的相關新聞。而2019年時任高雄市長的韓國瑜正與蔡英文競選台灣總統。桑普說:「去年反送中期間,大家知道韓國瑜究竟做了些什麼事情啦,去中聯辦、國台辦訪問。」

他還發現,近日中天大肆褒揚拜登,並宣稱若川普當選將爆發戰爭。「這可以說是不知所謂,整件事情是不尊重新聞倫理和編輯自主。」不過他預料「中天可能會『死而不僵』,共產黨怎麼會這麼容易認輸呢?」他推測中天新聞或許會以YouTube的方式播放,延續新聞報導。

不過他對大眾卻深懷信心,「大家的眼睛是雪亮的,我們知道它怎麼說謊言,扼殺大家的良知、真理和對神的信仰和追求。」他認為這次「台灣是真的能夠落實一些真正的措施,去對抗這些媒體的霸權。這和新聞自由無關,是和你是否遵守法律有關。」

美大選報導 大紀元深入分析 展現風骨

美國大選揭示了世界正處邪惡與正義交鋒的時刻。桑普說,美國媒體的墮落並非一朝一夕,而是多年來左派不斷地的蠶食而導致的。「真相在哪裡呢?真相是需要挖掘去調查。當你去挖掘、去調查、去做有關的報導時,被噤聲,這一點是令人相當氣憤的。」

「但我相信,『萬山不許一溪奔』,到最後會『堂堂溪水出前村』,不需要擔心,我們的未來始終是樂觀的,我始終認為一定會有希望,重點就是大家要敢於去發言,敢於去思考,敢於去調查,這一點是重要的。」

值此紛亂時刻,他讚許捍衛良知、堅持報導真相的《大紀元》。「《大紀元》在這次美國大選中表現出它自己的一種風骨。尤其是對於拜登或者川普本身的一些報導,基本上是中肯的,也有很多深入的報導。涉及到川普這些年來的思維,拜登的腐敗,這些都有很深入的分析。香港基本上是沒有任何的媒體,可以做得到一些這麼深入的分析的。」

尤其「港版國安法像是懸在頭上的一把刀,而且正在劈下來。」「每一個記者冒著被視為違反國安法的風險去做,尤其是《大紀元》經常說『天滅中共』,更加是共產黨要針對的。」桑普說。

他呼籲港人,堅持自己的原則,並支持敢言的媒體,「希望大家能夠支持獨立的媒體,可以繼續發聲。」

完整的訪談內容請點擊觀看《珍言真語》節目。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論