《尋找勇氣》加州放映反響熱烈 觀眾深夜不散

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月22日訊】前中國記者王易非流亡美國,她的哥哥遭中共非法關押13年,在獄中受盡殘酷迫害;他們的妹妹王可非也遭中共迫害慘死、遺體冰凍19年。

為了將妹妹王可非被迫害致死的原因公諸於眾,並揭露中共勞教所內各種慘絕人寰的迫害真相,王易非與親友耗時5年,完成了紀錄片《尋找勇氣》(Finding Courage)。

紀錄片已獲「休斯頓國際影視展」等多個電影節大獎;美國國家廣播公司NBC也在節目中介紹了這部影片,稱這是一部令人震驚的紀錄片。

11月19日晚7點,達納‧邱吉爾(Dana Churchill)醫生在自己的診所舉辦《尋找勇氣》小型放映會,並邀請王易非到場座談,同時與導演凯‧鲁巴塞克(Kay Rubacek)網絡連線對話。原先預定9點半結束的活動因觀眾提問熱烈,直到深夜10點半才結束。

11月19日晚上7點,達納‧邱吉爾(Dana Churchill)醫生在自己的診所舉辦《尋找勇氣》小型放映會。(徐綉惠/大紀元)
《尋找勇氣》導演凯‧鲁巴塞克(Kay Rubacek)與放映會現場連線。(徐綉惠/大紀元)

紀錄片感動製片人和觀眾

該紀錄片製片人之一史考特‧謝爾茲(Scott Shields)在放映會後激動得紅了眼眶。他說:「我已經是這個家庭的一部分,他們已經工作了六年, 我只是在兩年半前參與進來,但他們確實每一次都打動了我。」

謝爾茲說:「里根曾說過,邪惡的是共產主義,而不是俄羅斯人民。」中共的邪惡是不斷地灌輸你各種概念,人們最後就是反射性地相信了中共說的一切。他認為中共的影響力顯然在這裡,人們甚至無法質疑這一點,因為「他們(中共)用金錢和商業來做這件事,他們(中共)有一個議程」。

謝爾茲希望這部紀錄片可以喚醒民眾,讓大家看清中共的邪惡。他說:「如果中共能對某個人這樣做,那就絕不是他們唯一做的事情。」當中共肆無忌憚地迫害法輪功學員,將來就有可能迫害其他人,甚至是影響全世界。

謝爾茲說:「毫無疑問,這個家庭在這部紀錄片裡可以感動到所有的美國人,可以讓觀眾產生共鳴,當然也毫無疑問,他們的故事也一直在我的腦海裡。」

影片播放後很多觀眾給予正面反饋,讓王易非深受鼓舞。曾有位出租車司機看了紀錄片以後告訴王易非:「我以後在路邊看到法輪功學員們,一定要和他們揮手打招呼。」

放映會後民眾與《尋找勇氣》製片團隊合照。(徐綉惠/大紀元)

讓全世界看清中共的邪惡

王易非認為中共不只是迫害中國人,它的魔掌已伸向全世界。《尋找勇氣》拍攝的初衷就是讓全世界的人看明白中共的邪惡,唯有解體中共,全世界的人才可以平靜安寧。

王易非的丈夫范國真表示,《尋找勇氣》是他們全家人在美國多年來,傾力完成的紀錄片,所以無論在哪裡放映,只要時間允許,他們都會儘量出席。他說:「所有的觀看者都是一種支持,在疫情下大家還願意出席,所以再忙我們都要過來。」

紀綠片中有許多在中國的畫面是由范國真所拍攝,為了拍攝這些畫面,他也曾遇到過危險,被搶過相機、曾有三次嚴重的肢體衝突,但他說:「經過20年的努力,所有付出的一切,所有的紀錄都沒有白費。」他們的女兒也為了學習導演技術、紀錄片製作而放棄更好的志願,選填吉林省藝術學院。

導演:紀綠片帶給觀眾希望

導演凯‧鲁巴塞克(Kay Rubacek)表示,王易非的家庭如同一個時代的縮影,記錄著在中共統治下千萬個家庭的悲劇,同時也展現了堅持信仰的人們的勇氣。這個故事打動了她,同時也帶給觀眾希望。

她說:「這部電影帶給人希望。這就是我們選擇王易非作為主角的原因。她非常樂於助人。就像你一樣她經常保持笑容。她帶給人希望,讓你感覺溫暖。」

讓西方觀眾認識法輪功

斯蒂芬妮‧李(Stephanie Li)是王易非的好友,同時也是此片的執行製片人。她表示採訪過程中經歷了各種艱辛,但最後呈現出來的畫面可能只有千分之一。原先只打算拍20分鐘,但為了將所有的事情公諸於世,最後紀錄片時長1個小時20分鐘。

斯蒂芬妮說:「這個故事太讓人難過、太悲慘了。但越來越多人了解我們做的這些事情。」她希望透過《尋找勇氣》讓西方的觀眾認識法輪功,因為過去中共一直控制輿論,甚至收買西方媒體,讓法輪功真相一直無法在西方世界發聲。

她說:「我們面向西方社會,讓國際大眾知道中共對法輪功的迫害,中共真的是惡魔。看了這部紀綠片,就了解中共到底對世界做了多少惡事。」

希望美國人警惕共產主義

邱吉爾醫生認為王易非原本的家庭非常和諧,但他們卻因為修煉法輪功而遭到迫害,他說:「很多法輪功修煉者(修煉後)健康狀況得到了改善,生活也更好。但中共卻不允許人們學習法輪大法。」

邱吉爾表示,對許多西方人來說很容易獲得的自由也開始被剝奪。他說:「實際上美國正在發生的某些事情就像共產黨所做的那樣。」因此他希望在感恩節前夕與民眾分享這部紀錄片。

邱吉爾說:「我想一旦看完這部電影,也許人們就會開始團結起來,停止互相爭鬥,這就是我對美國正在發生的事情的理解。」因為中共政府年復一年地滲透美國,俄羅斯人也一點一點地在持續做著,所以美國人開始受到共產主義的影響,也受到這些真正邪惡群體的推動。

邱吉爾說:「美國人開始四處奔跑、互相尖叫、互相毆打。這太瘋狂了。無論我們是民主黨人還是共和黨人,無論如何,我們都應否定這些不良勢力而團結起來。」

迫害至今仍在發生

土木工程環境工程師塞薩爾‧格拉納多斯(Cesar Granados)看完紀錄片以後表示《尋找勇氣》揭示了一些新的線索,人們已經知道法輪功學員在中國遭受迫害,而且至今仍然在發生,他說:「法輪功學員們仍然在受苦,但他們卻仍樂於助人。」

土木工程環境工程師塞薩爾‧格拉納多斯(Cesar Granados)要推薦更多朋友觀看《尋找勇氣》。(新唐人電視台提供)

格拉納多斯說:「這真的是有說服力的證據,有機會應舉辦更多放映會,幫助這些法輪功學員。我推薦大家一定要去看這部電影,我希望這有更多的觀眾,因為我們知道,中共官媒、西方主流媒體仍在掩蓋真相。」

(轉自大紀元/責任編輯:李淨文)

相關文章
評論